В Финляндии выросло число мусульман, принявших Христа

    737
    В Финляндии выросло число мусульман, принявших Христа
    Jesus

    Резкий рост обращений в христианство мигрантов-мусульман отмечается в Финляндии. Об этом свидетельствуют представители местной лютеранской Церкви, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    При многих лютеранских приходах Финляндии за последнее время начали открываться специальные курсы катехизации для беженцев из мусульманских стран, пожелавших стать христианами.

    Точное число новообращенных неизвестно, поскольку такая статистика не ведется, однако даже по самым скромным оценкам, за последние годы ряды Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии пополнили несколько сотен бывших мусульман.

    Среди тех, кто обращается к христианской вере, преобладают выходцы из Афганистана, Иран и Ирака. В одном только приходе Таниокоски близ Иматры на востоке страны на курсы катехизации ходят 20 мужчин-афганцев. Они имеют возможность читать Евангелие на дари и, с помощью скайпа, пользуются услугами специалиста, который переводит на этот язык стандартный английский курс.

    «Я еще не принял крещение, но очень жду этого. Я уверен, что смогу стать хорошим христианином», — говорит один из обратившихся по имени Алираза Хусейни.

    Нередко те, кто переходит из ислама в христианство, сталкиваются с противодействием со стороны близких, придерживающих традиционного ислама: обратившихся считают «неверными» и «отступниками».

    «Я уже долгое время не поддерживаю контактов со своими родственниками в Афганистане, — рассказал Голамир Хосейни. – Если они узнают, что я стал христианином, мне придется очень трудно».

    Многие из тех, кто посещает курсы в Иматре, говорят, что они испытали разочарование в исламской вере и, скорее всего, никогда не вернуться в Афганистан».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.