В главном — единство, во второстепенном – свобода: Прибайкальская конференция

463
Jesus

Ежегодная Прибайкальская конференция веры прошла в г. Иркутске с 24 по 26 марта. Организаторами этого проекта стали пять церквей города, которые уже не первый раз объединились для утверждения в вере и единстве, сообщает 316news.

В этом году конференцию посетило около тысячи человек из Иркутска, Бурятии и Иркутской области. Особо хочется отметить большое количество приезжих пасторов, служителей и лидеров церквей, для которых в рамках конференции проводились специальные семинары и встречи.

Большим благословением в этом году стал приезд начальствующего епископа Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Васильевича Ряховского. «России необходима реформация религиозного мышления, чтобы вера стала стержнем жизни каждого человека.  Ведь важно быть христианином не только в храме, но во всем, что мы делаем: на работе, в семье, в повседневной жизни» — говорил Сергей Васильевич.

Связующей нитью конференции звучала тема духовного «ускорения» и единства церквей. «Духовное пробуждение в России – это Божье обещание, данное через пророчества, и только от нас зависит ускорение обещанного пробуждения» — таким посланием поделился заместитель начальствующего епископа по Сибирскому региону, старший пастор церкви «Христианской жизни» г. Красноярска Владимир Ашаев.

«Многие христиане, будучи годами в церкви, теряют главное – духовную жажду, перестают стремиться к исполнению Божьей воли и  ищут своего».О важности духовной жажды и как ее приобрести говорил старший пастор церкви «Краеугольный Камень» г. Иркутска Павел Стрельников.

Единство  в разнообразии – важная тема, которую осветил Дмитрий Анатольевич Маслак -полномочный представитель Начальствующего епископа по Иркутской области, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Иркутске. «Единая Вселенская Церковь состоит из огромного количества поместных церквей. Разнообразием мы дополняем друг друга и становимся одним целым, ведь во Христе мы уже едины, а от того, насколько мы будем стремиться сохранить наше единство, зависит будущее нашей страны» — таким посланием торжественно был подведен итог конференции веры в этом году, которая закончилась молитвой единства пасторов церквей.

Множество свидетельств звучали от гостей на протяжении всей конференции:«Для меня конференция – это не просто служение. Это особая встреча с Богом! Я чувствую прилив жизненной энергии, хочется свернуть горы и менять мир к лучшему!»

«Конференция веры – как лакмусовая бумага. Это возможность проверять, в правильном ли направлении ты движешься и развиваешься. Это время вдохновляться, ставить новые цели»

«Это было очень мощно, негде было даже стоять, ни то чтобы сидеть! Так это радует, что люди ищут Бога. Это современная церковь с древним посланием, люди, которые реально верят. Я счастлива быть частью такой церкви».

Надеемся, что подобные проекты, которые объединяют христиан города, помогают развиваться духовно и смотреть на жизнь с перспективой, все больше и больше будут набирать обороты и, конечно, принесут много положительных плодов для города и региона.И при этом важно никогда не забывать: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, а во всём — любовь».

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.