В Иерусалиме открывается уникальный океанариум

    463
    Jesus

    Израиль становится известен не только как библейская земля, но и как место инноваций и современных технологий. В нем уже есть Библейский зоопарк, а теперь в Иерусалиме открывается первый в своем роде океанариум на Ближнем Востоке. В нем обещают рассказывать историю воды в Израиле.

    Тоннель под инсталляцией Средиземного моря должен стать одной из главных достопримечательностей нового Израильского океанариума семьи Готтесман в Иерусалиме. Этот туннель представляет собой лишь часть резервуара объемом более полутора миллионов литров в океанариуме, расположенном на территории Библейского зоопарка. В нём будут содержать акул и других рыб Средиземного моря.

    «Наша специализация — исключительно местные виды в их естественной среде обитания. Мы будем заниматься только обитателями Средиземного моря, Красного моря и иногда — Галилейского и Мертвого морей», — рассказывает Шай Дорон, генеральный директор Библейского зоопарка и Израильского океанариума:

    Он добавляет, что одним из главных направлений является повышение осведомлённости о сохранении дикой природы в море.

    «Нужно думать не только о том, что море может дать нам: рыбная ловля, опреснение воды, бурение, нефтедобыча, транспорт, безопасность. Всем нам — как израильтянам, так и туристам со всего мира, нужно учиться понимать, что в море и океане есть свои обитатели», — говорит он.

    В океанариуме стремятся предложить что-то для всех, как это интерактивное всплывающее окно. В нем вы оказываетесь прямо посреди кораллового рифа в Красном моря, окруженные рыбами-клоунами.

    «Здесь мы хотели рассмотреть некоторые природные явления, такие как лучи в Средиземном море», — продолжает он.

    В других местах посетители должны искать сокровища.

    «Это одна из новых тенденций в обустройстве зоопарков и океанариумов. Мы не всё видим сразу. Что-то приходится отыскивать», — говорит Шай Дорон.

    Во время экскурсии была предоставлена возможность заглянуть в самое сердце океанариума — центр селекции, исследований и карантина.

    «Мы находимся над большим средиземноморским резервуаром. Сюда проникают аквариумисты, водолазы, чтобы выполнять свою повседневную работу», — рассказывает Шай Дорон.

    Экскурсия завершается у так называемой комнаты обязательств. Здесь посетителям предлагается давать торжественное обещание оберегать морскую жизнь, пообещав не ездить на автомобиле вдоль берега, не собирать ракушки и не приносить на пляж пластиковые пакеты.

    «Когда мы находим мертвых акул или китов, или морских черепах, вскрываем им желудок, то видим, что он забит пластиковыми пакетами. Животные думают, что пластиковые пакеты — это медузы» — рассказывает Шай Дорон.

    Несмотря на то, что крупные океанариумы есть во всем мире, Дорон говорит, что этот имеет одну особенность.

    «Этот вид на холмы Иерусалима — часть экспозиции. Это уникальный, чисто Иерусалимский пейзаж», — говорит Шай Дорон.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.