В индейских племенах Колумбии за Евангелие карают смертью

    135
    В индейских племенах Колумбии за Евангелие карают смертью
    Jesus

    В индейских племенах, проживающих высоко в горах на севере Колумбии, старейшины, вопреки законам государства, под страхом смерти запрещают местным жителям проповедовать Евангелие, сообщает 316news со ссылкой на invictory.com и Gaceta Cristiana.

    Горная местность площадью около 3 800 кв. км населена коренными племенами индейцев Колумбии, которые считают христианство самой серьезной угрозой их культуре и религии. Правосудие в племенах коренных жителей вершится советом старейшин. Христиан там подвергают пыткам и в лучшем случае изгнанию. Часто за проповедь Евангелия миссионеров из числа местных жителей убивают.

    Эрнестина Монтес и Хавьер (имена изменены по соображениям безопасности) служат миссионерами в течение шести лет и смогли добраться до самых отдаленных общин на севере страны. Они передвигаются по ночам, совершая 10-часовые переходы по горным хребтам. Сейчас они служат около 200 христианам из числа местных жителей, все эти христиане подверглись жесточайшим преследованиям в родных общинах.

    Эрнестине и ее семье неоднократно угрожали, она была вынуждена несколько раз бежать из своего дома.

    «Что бы ни случилось, я продолжу нести истину Господа во все общины, потому что индейцам нужно узнать Бога», — заявила Эрнестина в интервью Open Doors.

    Ее старший сын Энрике служит вместе с ней и отцом, а младшие дети (14 и 15 лет) находятся в приюте для детей преследуемых христиан.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.