В Индии прекратила работу христианская организация, опекающая 150 тыс. детей

    377
    В Индии прекратила работу христианская организация, опекающая 150 тыс. детей
    Jesus

    Христианское служение «Compassion International» после многолетней деятельности в Индии закроет свои двери. Благотворительная организация, основанная в США, на протяжении 48 лет заботилась о самых бедных детях в Индии. «Compassion International» использовало все попытки продолжать свою работу, после того как индийское правительство отказало им в возможности перевода средств в эту страну. Этот шаг оставит без помощи почти 150 тысяч детей, но епископ Бекки из «Compassion International» рассказал о том, как служение будет продолжать помогать самым уязвимым детям Индии.

    МХН: В Индии у вас более ста штатных сотрудников, обслуживающих 147 тысяч детей, живущих в нищете. И теперь индийское правительство заявляет, что вы должны всё бросить. Почему так произошло?

    Епископ Бекки, «Compassion International»:

    Ну, это сложный вопрос. Чтоб было понятней, в 2011 году правительство Индии внесло изменения в свой Закон об иностранных взносах – это закон, регулирующий получение иностранных средств в стране, особенно такими неприбыльными организациями (или НПО), как «Compassion International». Теперь эти изменения позволили индийскому правительству ограничить деятельность НПО, цели которых отличаются от их политической идеологии.

    Мы считаем, что власти хотят ограничить распространение христианства в Индии и что они неправильно понимают модель программы «Compassion International», единственная цель которой, по их мнению, состоит в том, чтобы обратить детей в христианство, в то время, как нашей основной целью является спасение детей от ужасной нищеты.

    МХН: Озвучивают ли индийские власти, что, по их мнению, ваша главная цель – обращение детей в христианство?

    Нет, мы, так же как и вы, прочитали это в индийских СМИ. Власти не дали нам никаких формальных обоснований для ограничения нашего финансирования.

    МХН: Расскажите, что вы делали для детей всё это время.

    Дети, находящиеся на нашем попечении, получают медицинское обслуживание, образование, книги для школы, одежду, продукты питания, профессиональную подготовку и многое другое.

    МХН: И что же теперь будет с этими детьми?

    Мне сложно говорить об этом, потому что мы не знаем, что будет с этими детьми. Вероятно, мы будем наблюдать за каждым ребенком, о котором заботились, пока он не вырастет и не станет ответственным, успешным взрослым человеком. Мы продолжаем работать в 25 странах, где на нашем попечении находится почти 2 миллиона детей, они будут получать нашу поддержку. И мы продолжаем молиться о судьбе детей в Индии и о правительственных чиновниках этой страны, чтобы они увидели заботу, которую мы оказывали их юному поколению, и чтобы однажды мы вернулись и продолжили заботиться об этих ребятах.

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.