В Индии закрыли христианскую школу из-за угроз от радикальных индуистов

    403
    В Индии закрыли христианскую школу из-за угроз от радикальных индуистов
    Jesus

    Шестидневная библейская школа для детей, которой руководит пятидесятническая церковь на юге Индии, была вынуждена приостановить программу в первый же день после того, как двое мужчин из националистических групп угрожали организаторам.

    Боевики из индийской правящей партии Бхаратия Джаната и связанная с ней группа, Хинду Мунани или Индуистский Фронт, ворвались в помещение церкви в селе Палаванатам в районе Вирудхунагар штата Тамил Наду во вторник, когда около 50 детей изучали Библию, и потребовали прекратить программу. Об этом третьего мая рассказали в британской благотворительной организацииChristian Solidarity Worldwide, сообщает 316news ссылкой на invictory.com.

    Дети в возрасте от 4 до 12 лет получили разрешение от родителей на участие в программе, которая должна была продлиться до воскресенья.

    «Библейская шестидневная школа проводилась на протяжении вот уже 50 лет в Индии, — сказал Нехема Кристи, исполнительный директор Синода Пятидесятнических церквей. — Грустно видеть, что дети подвергаются такому уровню религиозной нетерпимости и запугивания».

    Кристи добавил, что общественная мобилизация национализма «растет с угрожающей скоростью».

    «Мы видим, что религиозные жесткие группы применяют тактику издевательств и вопиюще используют правоохранительный аппарат, чтобы внушить страх христианам», — подчеркнул он.

    Бывший премьер-министр Дж. Джаялалитаа умер в декабре 2016 года, оставив политический вакуум, который националисты стремятся использовать для своей избирательной выгоды.

    Партия Бхаратия Джаната стремится разделить избирателей по религиозным линиям. Христианское преследование, которое включает в себя насильственные нападения, уничтожение христианской собственности и ложных обвинений, возросло по всей Индии после того, как партия выиграла всеобщие выборы в 2014 году.

    Отчет евангельской группы в Индии описал 2017 год, как «один из самых травмирующих для христианской общины» за последние 10 лет.

    2017 год был самым худшим для христиан, начиная с 2008 года, когда было убито около 100 христиан, а тысячи домов христиан были сожжены в районе Кандхамала штата Орисса, говорилось в Годовом отчете о преступлениях на почве ненависти, направленной против христиан в Индии.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.