В Ираке открылась одна из наибольших церквей Ближнего Востока

    261
    В Ираке открылась одна из наибольших церквей Ближнего Востока
    Jesus

    В курдском городе Анкава (Ирак) откроется одна из крупнейших христианских церквей в регионе, чтобы изгнанные иракские христиане, которые из-за восстания исламского государства были вынуждены покинуть свой дом, могли посещать богослужения и имели общину, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Курдский новостной сайт Rudaw сообщил, что церковь Святого Петра и Павла провела церемонию открытия в четверг, 29 июня, после восьми лет строительства. Строительство церкви еще не завершено, полностью готов лишь молитвенный зал.

    В издании отметили, что церковь станет самой большой церковью в курдском регионе Ирака. Планируется, что она будет вмещать 1300 человек.

    «По завершению он станет одним из крупнейших подобных проектов на Ближнем Востоке», — сказал Халид Джамал, глава отдела христианских вопросов при Региональном правительстве Курдистана.

    Большинство участников церемонии открытия были жителями Анкава. Однако на службе также присутствовали изгнанные христиане, родом из Мосула, Багдада, других районов Ирака и Сирии.

    «Я сейчас живу здесь. Я очень рада, что есть эта церковь, я всегда буду приходить сюда, чтобы помолиться», — сказала Мириам Силеман, одна из сирийских беженцев.

    Когда строительство церкви окончательно завершится, она станет домом для христиан всего региона, «чьи церкви и дома были уничтожены».

    «Строительство этой церкви при поддержке курдского правительства свидетельствует, что существует связь и поддержка христиан, — сказал епископ Башар Матти.

    Ашур Джаржис, возглавляющий строительный проект, рассказал, что сам проект разрабатывался на протяжении нескольких лет. На базе церкви будет работать школа для христианских исследований и языков.

    «У храма будет современная архитектура, которая также отразит историю Эрбиля и его окрестностей», — подчеркнул Джаржис.

    «Эта церковь станет местом, где христиане, потерявшие свои дома и церкви, смогут обрести новый дом, — сообщается на веб-сайте Международного христианского концерна (ICC). — Это также свидетельствует о поддержке курдского правительства христианской общины. После всех страданий и боли, изгнанные из своих домов христиане, обрели новый дом в Курдистане».

    Поскольку в течение последних нескольких лет произошел массовый приток христиан-беженцев, которые отправились в Курдистан в поисках убежища и помощи, местные служители планируют увеличить число церквей.

    По данным Rudaw в мае в Курдистане насчитывалось 127 церквей и 24 святилища.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.