В Ирландии состоится референдум об абортах

    368
    В Ирландии состоится референдум об абортах
    Jesus

    Ирландские епископы выступили в защиту нерожденных детей после того, как ирландское правительство запустило кампанию в пользу отмены ограничительных законов об абортах, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Премьер-министр страны Лео Варадкар начал кампанию «да за отмену», которая получила широкую поддержку в правительстве и средствах массовой информации, заявив: «мы должны быть страной, в которой мы доверяем женщинам и доверяем врачам решать, что правильно».

    После референдума 1983 года в Ирландскую Конституцию была внесена поправка, запрещающая аборты практически при любых обстоятельствах. Многие женщины едут из Ирландии в Великобританию для того, чтобы сделать аборт. Сторонники права на аборт ссылаются на случай Савиты Халаппанавар, которая умерла в больнице Голуэя после того, как ее просьба об осуществлении аборта была отклонена. Предполагается, что этот случай свидетельствует о недостатках нынешней системы.

    Однако, епископ Денис Бреннан из епархии Фернс в своем обращении подчеркнул, что подобный шаг законодателей «лишит безмолвных самого основного права на жизнь и делает все разговоры о любых других правах человека для них уже не важными».

    В пастырском послании в воскресенье епископ Денис выразил надежду, что избиратели будут последней линией обороны нерожденных детей и что они будут действовать в наилучших интересах ребенка.

    17 апреля предстоятель Ирландии архиепископ Амон Мартин из Армы сказал: «аборт не является неправильным, потому что так утверждает Католическая церковь, аборт является неправильным сам по себе. Лишение жизни ни в чем не повинного человека на любом этапе его развития является крайне неправильным и никогда не может быть оправдано, и это вовсе не потому, что это говорю я. Архиепископ добавил, что он призывают мирян быть миссионерами и соответствующим образом высказаться на голосовании.

    Ирландские епископы подчеркивали, что речь идет не о религиозных правах, а о правах человека.

    Референдум состоится 25 мая в преддверии визита Папы Римского Франциска в Дублин 21-26 августа. Он неоднократно подчеркивал значение учения Католической Церкви об абортах и решительно говорил о праве нерожденного ребенка на жизнь.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.