В Канаде христианам отказали в усыновлении из-за их взгляда на гомосексуализм

    793
    В Канаде христианам отказали в усыновлении из-за их взгляда на гомосексуализм
    Jesus

    Супружеская пара из Канады подала в суд на правительство провинции Альберты после того, как им отказали в усыновлении ребенка из-за их христианских убеждений, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    В октябре 2016 года пара, известная только своими инициалами в судебных документах, подала документы на усыновление ребенка в Альберте. Они боролись с бесплодием и интересовались принятием в семью взрослого ребенка или нескольких братьев и сестер. Их дело было передано католическим социальным службам в Эдмонтоне, Альберта, которые завершили психологическую и финансовую оценку пары и подготовились к исследованию жилищных условий.

    Во время домашнего исследования социальный работник спросил об их убеждениях относительно гомосексуализма. Пара сказала, что они придерживаются библейских взглядов на брак и сексуальность, но безусловно будут любить и уважать ребенка, не подвергая сомнению его естественную сексуальность или пол. Социальный работник отметил ответы в своем докладе.

    Но в марте католическая социальная служба сказала паре, что у детей и семейных служб есть дополнительные вопросы о гомосексуализме, основанные на их ответах во время домашнего исследования.

    «Библейские принципы являются основой нашего дома», — написала пара в ответ, согласно приложению, представленному в суде. «Мы считаем, что гомосексуализм ложный…Пол и сексуальность определяются при рождении, и Бог дал все для того, чтобы люди наслаждались даром секса — в пределах брака между мужчиной и женщиной».

    Но пара отметила, что они будут любить и принимать ребенка, независимо от его или ее сексуальности, и: «В конечном счете любовь родителя не является и не должна предоставляться на основе решений или действий ребенка. Это безусловный и исполненный благодати и милосердия акт».

    Несколько дней спустя католические социальные службы отменили свою рекомендацию для утверждения, заявив, что пара не сможет помочь ребенку с «проблемами сексуальной идентичности». Когда они встретились с персоналом, чтобы понять их решение, вопрос стал ясным: «Если мы не изменим наши религиозные убеждения относительно сексуальности, чтобы соответствовать убеждениям большинства, мы не будем одобрены для усыновления», — сказала женщина.

    Пара попыталась апеллировать, но это было безрезультатно. В мае службы по делам ребенка и семьи официально отказали им в усыновлении, заявив, что их убеждения в отношении пола и сексуальности являются отказом от детей ЛГБТ и отличаются от «официальной позиции правительства Альберты».

    Пара, которая получила поддержку от Центра правосудия в вопросе конституционных свобод, подала иск 1 ноября.

    «Если оставить все как есть, это решение будет иметь серьезные последствия для свобод всех канадцев, не говоря уже о негативных последствиях для многих детей, которые никогда не будут приняты, если правительство продолжит эту дискриминацию»,- сказал президент Центра правосудия Джон Карпай в своем заявлении.

    Католические организации выразили озабоченность по поводу католических социальных служб и рассмотрели дело, обращаясь к учению церкви о гомосексуализме. Гомосексуальные действия «по своей природе неупорядочены» и «ни при каких обстоятельствах не могут быть одобрены», согласно Катехизису Католической Церкви. Католические социальные службы сказали изданию LifeSite News: «В настоящее время мы работаем с Детскими и Семейными службами для решения проблем, которые были подняты».

    Но более серьезная проблема в этом случае — признание санкционированной государством догмы сексуальности и пола, сказал Альберт Молер, президент Южной баптистской духовной семинарии.

    «Этот случай показывает, что в настоящее время Альберта имеет ложную доктрину, когда дело касается вопросов сексуальности, особенно гомосексуализма и однополых браков», — сказал Молер.

    «Несмотря на то, что убеждения этой пары Канада считала морально- санкционированными до недавнего времени, в настоящее время подобные убеждения идентифицируются, как еретические», — сказал Молер.

    Дата слушания по делу, вероятно, будет назначена в 2018 году.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.