В Копенгагене прошли столкновения сторонников и противников празднования Рождества

    661
    В Копенгагене прошли столкновения сторонников и противников празднования Рождества
    Jesus

    В пригороде Копенгагена Норребро муниципалитет принял решение не украшать в этом году улицы к Рождеству в связи с тем, что в районе компактно проживает большая община мусульман – мигрантов, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    В ответ на отказ властей следовать сложившимся традициям местные жители провели демонстрацию, пройдя по центральным улицам с символикой праздника Рождества, в костюмах Санта Клауса и с поздравительными рождественскими баннерами.

    Одним из организаторов акции выступило движения «Дания за свободу». В ответ на мирную демонстрацию выступили объединенные силы левых движений, мусульман и так называемых «антифашисты». Провокаторы устроили протестное шоу с баррикадами, дымовыми эффектами, и поджогами, обвиняя защитников празднования Рождества в расизме и нетолерантности к приезжим мигрантам.

    Баррикады были устроены на пути демонстрации, чтобы не дать людям пройти по центральной улице.

    Дабы избежать столкновений противоборствующих сторон, полиция подключила значительный по численности личный состав, вертолеты и спецсредства, поэтому прямых конфликтов удалось избежать.

    Левоцентристских провокаторов поддержали почти все крупные медиа, единогласно проигнорировавшие выступления жителей против запрета на праздничную атрибутику Рождества в городе или связавшие выступления, прежде всего, с  активностью антиисламского движения Pegida, называемого ультраправым, расистским и фашистским. Любую гражданскую активность жителей европейских городов, отстаивающих свои ценности, уже стало принято называть акциями ультраправых.

    Следуя политике так называемого мультикультурализма, власти европейских городов один за одним с каждым годом все больше отказываются от христианской символики, под разными предлогами запрещая ее употребление на улицах. День, который когда-то был Рождеством, постепенно превращается в некий доступный всем «зимний праздник», который в равной степени смогут отмечать как верующие любой религии, так и неверующие.

    Возможность видеть в своем городе рождественские огни, елку, традиционные украшения,  веселые празднества Рождества Христова, а не абстрактного «зимнего праздника», жителям с каждым годом становится все труднее, испытывая давление властей и либерально настроенной общественности.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.