В Непале христиане подвергаются постоянным гонениям

    210
    В Непале христиане подвергаются постоянным гонениям
    Jesus

    Непал известен своей древней историей и захватывающими дух горными вершинами. Но в этом году южноазиатская нация не только дебютировала в списке стран мира по уровню преследований христиан организации Open Doors, но и оказалась в этом списке на 25 месте, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news

    Пастор Бхарат Гири служит в Непале на протяжении более 24 лет, и в настоящее время является председателем политической партии, стремящейся вдохновить и поощрять христиан отстаивать свои права.

    «На нас очень влияет правительство Индии», — сказал Гири изданию The Christian Post, объяснив, что несправедливость, халатность людей, коррупция и нарушения прав человека, затрагивающие религиозные группы меньшинств, растут.

    Он пояснил, что меньшинства христиан, мусульман и буддистов в стране часто подвергаются преследованиям.

    Одним из основных факторов ухудшения прав религиозной свободы в Непале является законодательство, установленное в октябре 2017 года, которое предусматривает уголовную ответственность за обращение человека в другое вероисповедание. Гири сказал, что этот закон широко используется для наказания тех, кто решил стать христианами.

    Гири рассказал о нескольких случаях, когда христиане страдали от последствий анти-евангелизма, даже до принятия закона в прошлом году.

    «Полтора года назад в одном округе христиане выдавали христианские трактаты, и из-за этого их посадили в тюрьму на девять месяцев», — сказал он, отметив, что группа из шести-девяти христиан была освобождена, но расследование по делу все еще продолжается.

    Шесть месяцев назад в восточном Непале была еще одна христианка, которая заботилась о бедных детях, у нее не было денег.

    Правительство начало оказывать на нее давление, чтобы она приехала с детьми в столицу Катманду, но затем ее арестовали, обвинили в том, что они обращала детей в христианство, ее заключили в тюрьму на три месяца.

    Женщина была освобождена после первоначального тюремного заключения, но суд объявил, что ей придется провести три года в тюрьме за предполагаемое преступление.

    Даже те, кто помогал ей и бедным детям, также оказались в серьезных проблемах.

    «Сегодня утром я встретился с одним из пасторов в Катманду, который помогал кормить детей, и ему также сказали, что он отправится в тюрьму на один год», — сказал Гири.

    Он отметил несколько других инцидентов по всей стране, когда христиане попадали в тюрьму просто за свои убеждения.

    Еще одна серьезная проблема, стоящая перед верующими в Непале, это жесткие ограничения, когда речь идет о правах на захоронение. Если у них нет денег, многие верующие не могут похоронить своих близких в соответствии с христианскими обычаями.

    «В некоторых районах, где местные лидеры более благосклонны, некоторые части земли даются христианам, которые они используют для захоронения».

    Но когда христиане не получают такой щедрости или у них нет денег на землю, тогда они должны либо сжечь тела, либо заплатить деньги лесным работникам, которые организуют похороны тел в лесах.

    Существуют разные оценки количества христиан, проживающих в Непале. Мониторинговые группы, такие как — утверждают, что в Непале проживает от 403 000 до 28,5 миллионов христиан, хотя Гири сказал, что точные данные трудно найти.

    По его оценкам, сегодня в стране насчитывается от 1,5 до 2 миллионов последователей Христа.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.