В Нигерии похищен еще один католический священник

    212
    Jesus

    В Нигерии похищен еще один католический священник — Иуда (Джуд) Ониебади (Jude Onyebadi), настоятель церкви Св. Петра и Павла в Исселе-Азагба, в регионе Дельта на юге страны, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Согласно сообщению информационного агентства Fides, священник был схвачен 16 декабря 2016 г. тремя вооруженными мужчинами, которые, как подозревают, являются кочевниками-пастухами из мусульманского племени фулани. Священнослужитель в момент похищения находился на принадлежащей ему плантации ананасов.

    Похитители первоначально запросили за похищенного священника выкуп в размере 50 миллионов найра (152 000 евро), но затем снизили его размер до 20 миллионов найра (61 000 евро).

    Директор по социальным коммуникациям католической епархии Исселе-Уку Чарльз Уганва (Charles Uganwa) подтвердил факт похищения священника и обратился к похитителям с просьбой освободить его безоговорочно, напомнив, что Католическая Церковь никогда не платит выкуп в подобных случаях.

    В 2016 г. несколько католических священников были похищены в Нигерии, преимущественно в южных регионах страны. Сильвестр Онмоке (Sylvester Onmoke), президент Нигерийской католической епархиальной ассоциации священников описал «недавний поток похищений священников и монахов» как «нападение на Церковь».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.