В Перу разрушительные ливни и наводнения

    208
    Jesus

    Тысячи людей в Перу пострадали от смертоносных ливней, наводнений и оползней, вызванных прибрежным течением Эль-Ниньо, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    По меньшей мере 72 человека умерли, и более 62 000 человек пострадали от шторма. Более 8000 домов были разрушены. В разгар трагедии перуанцы и христиане всего мира молились о том, чтобы люди чудом уцелели, и чтобы отступили наводнения. Некоторые запустили молитвенную цепь в Твиттере и других социальных сетях под названием #PrayForPeru.

    Россана Сапата Ниери, корреспондент издания Mundo Cristiano (Christian World News Spanish) из Лимы доложила, что начиная с января прошлого года Перу переживает сильные дожди вдоль северного побережья. Она сказала о том, что в эти выходные реки Уайколоро и Чиллон разлились из своих берегов и вызвали обширные наводнения в районах Ла Либертад, Кахамарка, Анкаш и столице Лимы.

    «Наводнение рек привело к развалу мостов и изоляции населения, — сообщила Сапата Ниери. — Церкви объединяют свои силы, чтобы собрать и предоставить необходимую помощь в виде воды, продуктов питания и одеял для пострадавших».

    Явление, известное как «прибрежное Эль-Ниньо», представляет собой потепление вод, расположенных у побережья Перу и Эквадора. Когда температура океана поднимается на четыре или пять градусов выше нормы, может произойти сильное осаждение из-за сильного испарения воды и сильных ветров.

    Прекращение наводнений может не наступить в ближайшее время. Метеорологи прогнозируют, что дожди продолжатся до конца апреля и усилятся в горной местности и джунглях.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.