В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост

    643
    В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост
    Jesus

    В Пуэрто-Рико спикер палаты представителей Карлос Джони Мендес издал указ для законодателей о 40 днях поста и молитвы за страну, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Спикер небольшого островного государства в северо-восточной части Карибского моря подчеркнул, что положение дел в стране не самое лучшее. Он отметил, что когда нации осознают свое плачевное состояние, то они обращаются за помощь к Богу.

    «Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание», — заявил Карлос Мендес на пресс-конференции.

    Указ спикера палаты представителей распространяется на представителей 40 избирательных округов страны. Спикер объяснил, что законодатели страны буду участвовать в молитве и посте добровольно. Если же они откажутся, то их вполне могут заменить мэры и представители муниципальных властей округов.

    По завершении 40 дней поста и молитвы, спикер планирует провести заключительную молитву в Капитолии страны.

    Во время пресс-конференции журналисты задали вопрос, не противоречит ли данный указ принципу разделения церкви и государства. Карлос Джони Мендес обернулся к стене, где висел герб страны и указал на него: «Насколько я знаю, на гербе Пуэрто-Рико есть Агнец, который представляет Иисуса Христа, и Библия. Вот это наша вера».

    Важно отметить, что Пуэрто-Рико находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью. Верховная власть в стране принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

    После обнародования указа спикера Мендеса Американский Союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) призвал его пересмотреть свои неконституционные действия по навязыванию христианства, как руководящей религии для правительство Пуэрто-Рико.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.