В России суд приговорил африканскую студентку к депортации за пение в церкви

    220
    Jesus

    В среду 16 мая суд в городе Нижний Новгород приговорил к депортации студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из Королевства Свазиленд (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Об этом на своей странице в Facebook написал пастор церкви «Посольство Иисуса» Павел Рындич. Суд позволил Носисей закончить обучение, отстрочив выдворение из страны до 30 июня. Помимо депортации, девушка также должна заплатить штраф в 7 000 рублей (115 долларов США).

    «Нашу сестру судили за то, что она пела в прославлении. А это рассматривалось как миссионерская деятельность без разрешающих на это документов. И то, что в евангельских церквях петь может каждый, доказать судье мы не смогли, — отметил Павел Рындич. — Снова кто-то с пристрастием откопал где-то с предвзятостью на просторах интернета годичной давности мою проповедь, где кусочком разглядел среди прославляющих африканку. Идентифицировал ее. Написал кучу материалов. И с таким энтузиазмом и задором, что диву даёшься. Вот так бы, да на благие дела!»

    Как сообщает НТА-Приволжье, в суде заявили, что Носиса фактически осуществляла миссионерскую деятельность, участвуя 25 июня 2017 года в конференции «Спасти ещё одного», проводимой Российским объединенным союзом христиан веры евангельской на территории Нижегородской области. Отмечается, что иностранка привлекается по данному правонарушению уже повторно. В настоящее время постановление суда в законную силу не ещё вступило.

    В апреле суд Нижнего Новогорода приговорил штрафу и депортации гражданку Зимбабве, обучающейся в Приволжском исследовательском медицинский университет. Поводом к таким неприятностям послужил репост в соцсети «ВКонтакте», содержащий лишь приглашение на концерт африканской музыки в стиле «госпел», который проходил в церкви «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород, но никак не проповедь. Студентке осталось лишь сдать экзамены и защитить дипломную работу.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.