В Русской церкви настаивают на исключении абортов из системы ОМС

    376
    В Русской церкви настаивают на исключении абортов из системы ОМС
    Jesus

    В Русской церкви продолжают настаивать на выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС.

    «Аборт должен перестать быть частью обязательных медицинских услуг, нормой жизни врачей, женщин и мужчин, приемлемым явлением для общества. Беременность — это не болезнь, поэтому аборт — не нормальная медицинская операция», — пишет глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в статье, которую публикует во вторник газета «Известия».

    Как напомнил он, в большинстве стран мира аборты «по желанию женщины» являются платной процедурой.

    «Даже самое благополучное государство не станет бесплатно раздавать наркотики, табак и алкоголь, употребление которых законно, но очевидно вредит человеку. Тем более никому не придет в голову оплачивать наркоманам дозу за счет государственного бюджета, чтобы остановить их от криминальных поступков, которые могут повредить их здоровью», — говорится в статье.

    По мнению автора, выведение абортов из ОМС не приведет к криминализации таких операций, если государство установит за них фиксированную цену, «которая не позволит делать бизнес на гибели нерожденных детей ни «криминальным врачам», ни частным клиникам».

    «Если аборт сегодня невозможно запретить, он по крайней мере не должен быть предметом заработка предпринимателей от медицины, которые проводят 2/3 абортов в нашей стране. Ведь и сейчас только 1/3 абортов проводится в госучреждениях в рамках ОМС. Кроме того, ссылаться на финансовое бремя в вопросе, который касается наших детей, значит не смотреть в будущее. Ведь без детей у нас его просто не будет», — подчеркнул представитель Церкви.

    Он также прокомментировал опросы общественного мнения, согласно которым большинство граждан не готовы поддержать выведение абортов из ОМС.

    «Представьте, что людям задают вопрос: поддерживаете ли вы инициативу, в результате которой некую процедуру, которая сегодня для всех является бесплатной, сделают платной? Совершенно очевидно, как ответит большинство граждан. Полагаю, независимо от того, о чем спрашивают. Именно по такой схеме и проводятся опросы населения по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС)», — пишет В.Легойда.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.