В Северной Корее есть школа, финансируемая христианами

    405
    В Северной Корее есть школа, финансируемая христианами
    Jesus

    В столице коммунистической Северной Кореи Пхеньяне уже семь лет существует школа, финансируемая христианами. В руководстве учебного заведения рассказали об особеностях работы в этой стране, сообщает 316news  со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

    У большинства жителей Запада сложилось мнение о Северной Корее, как о коммунистической стране-отшельнике, в которой живут невежественные жители без качественного образования. Они также могут думать, что это страна, где иностранцам не рады и готовы расстрелять. Тем не менее здесь действует школа с международным факультетом, которую финансируют христиане.

    На первый взгляд, Пхеньянский университет науки и технологии представляет собой классическую азиатскую частную школу с ухоженными кампусами и умными студентами в пальто и галстуках. Прогуливаясь по залам, посетители видят огромные портреты лидера страны Ким Чен Ына, а также его отца и дедушки. По дороге в столовую студенты поют хвалу Киму.

    Стремясь к первоклассному образованию, северокорейское руководство позволило школе начать работу в октябре 2010 года с учетом ряда условий. Учебное заведение должно использовать учебный план и материалы, одобренные только правительством. Также действует запрет для 90 иностранных добровольцев благовествовать учащимся.

    Преподавательский состав, в большинстве состоит из корейско-американских миссионеров, вынужден быть осторожным в своих действиях. Один американский профессор был депортирован за попытку передать студенту Библию. Два инструктора, один из которых был пастором, были арестованы. Обвинения до сих пор не известны.

    Школа проводит занятия по таким дисциплинам, как информатика, сельское хозяйство, международный бизнес и управление. Все уроки преподаются на английском языке для избранных детей элиты страны. Это могло бы быть возможность поделиться западным мышлением с будущими лидерами страны, но ученикам дано указание сообщать о любых подобных попытках. Также все ученики по-прежнему вынуждены посещать еженедельный класс, в котором культивируется государственная идеология.

    Но для учителей важна даже сама мысль о том, что они могут повлиять на мышление детей относительно чужестранцев. Попытаться изменить его в лучшую сторону. По их словам, это уже достойно риска.

    «Я – не капиталист, я – не коммунист, я – любовь-ист», — отметил основатель университета, Ким Чин Кён.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.