В Северной Корее сироты подвергаются пыткам за веру

    395
    Jesus

    Сироты из Северной Кореи «подвергаются жестоким пыткам», если становится известно о том, что они являются христианами. По мнению правозащитников и сторонников свободы Северной Кореи, китайское правительство также причастно к этим зверствам, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Несколько защитников прав человека, в том числе беженцы из Северной Кореи, которые носили солнцезащитные очки, чтобы скрыть свою личность, рассказали страшные истории о сиротах в Северной Корее и беженцах, живущих в Китае, чтобы привлечь к ним внимание коллегии, состоявшейся в Джорджтаунском университете в среду.

    Встреча стала частью мероприятия North Korean Freedom Week, организованного Коалицией за свободу Северной Кореи и Фондом Изабеллы.

    Лим Хе-Джин, член объединения the New Korea Women’s Union, рассказала переводчику одну из историй о том, как 17 северокорейских детей-сирот соорудили себе жилье под мостом в Китае. Они были арестованы и содержались под стражей в центре заключения в Китае и принудительно были отправлены в Северную Корею. Трое из 17 детей были христианами и стали политзаключенными.

    «В соответствии с законодательством Северной Кореи дети в возрасте до 18 лет не могут быть политзаключенными. Но в этом случае они были признаны христианами и были в церкви, поэтому они были отделены от своей группы, где их «жестоко пытали», в то время как другие сироты были отправлены в лагерь для перевоспитания с другими детьми», — сказала Лим.

    «Северокорейские агенты безопасности сделали выводы о том, что дети были христианами, потому что обнаружили мозоли на их коленях, что свидетельствовало о том, что они долго молились о том, чтобы Бог помог им», — сказала Лим.

    Оставшимся 14 сиротам сообщили о том, что трое христианских сирот, которые были отделены от группы, были отправлены обратно в приют в Северной Корее. Но эти дети сказали Лим, что если бы это было так, они попытались бы сбежать, потому что они были «на 100 процентов уверены», что умерли бы от голода, если бы остались в приюте. У них, по крайней мере, был шанс выжить, выпрашивая еду на улицах.

    Подобные истории продолжают происходить и сегодня, добавила Лим, закончив свое выступление и попросив людей помолиться за северокорейцев.

    Сузанна Шольте, основатель и президент Фонда «Форум обороны», которая была одним из организаторов этой группы, отметила, что северокорейские беженцы отличаются от других людей во всем мире, потому что их могут сразу же депортировать, поскольку они являются гражданами Южной Кореи.

    «Китай не имеет никаких оснований продолжать эту жестокую бесчеловечную политику по отношению к северокорейским беженцам и сиротам», — добавила Шольте, отметив, что кризис может быть разрешен за одну ночь, если китайское правительство будет соблюдать свои международные договорные обязательства.

    Суровые гонения на христиан в Северной Корее — не новость. Организация Open Door USA признала эту страну самым угнетающим для христиан местом в мире.

    Издание The Christian Post спросило группу, почему северокорейский режим считает христианство настолько угрожающим, чтобы даже пытать детей-христиан.

    «Режим Кима утвердился, используя некоторые доктрины христианской веры», — пояснил Шольте, добавив, что Ким Ир Сен, первый из династий Ким, признал силу веры, так как многие из тех, кто противостоял японским угнетателям, были христианами и сыграли важную роль в движении за независимость Кореи, хотя они и были подавляющим меньшинством.

    «Но Ким Ир Сен «извратил это для своих собственных целей, возведя себя самого в ранг Бога», — сказала она. У режима есть своя собственная вера, которая построена по образцу Апостольского символа веры, который декларирует религиозную преданность диктатуре.

    «Итак, если Вы христианин, Вы верите в Бога, Который является прямой угрозой для режима», — сказала она.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.