В Техасе запретят «трансгендерам» пользоваться общественными туалетами

    991
    Jesus

    Сенат Техаса проголосовал за законопроект, фактически запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Согласно законопроекту, все уборные, душевые и гардеробные комнаты в государственных школах и других общественных учреждениях будут использованы «только для людей одного пола, указанного в свидетельстве о рождении», а не в соответствии с собственной идентификацией человека.

    Ранее подобный закон, принятый в Северной Каролине, был быстро отменен, поскольку привел к бойкоту со стороны ряда спортивных организаций и бизнесов и к убыткам в сотни миллионов долларов.

    В феврале 2017 года Белый дом отменил введенный предыдущей администрацией указ, позволяющий «школьникам-трансгендерам» выбирать туалеты и ванные комнаты в соответствии с их собственной идентификацией. Речь идет об указе администрации Барака Обамы, принятом в мае прошлого года. Указ был принят с целью защитить «подростков-трансгендеров» от дискриминации со стороны соучеников. Тогда Белый дом объяснял, что указ был издан в соответствие с законом Title IX, запрещающим в школах дискриминацию на почве гендерной принадлежности. Было объявлено, что школы, которые откажутся соблюдать новые правила, могут быть лишены государственного финансирования.

    Весной 2016 года 13 штатов во главе с Техасом подали в суд против указа, и окружной судья в Техасе временно приостановил полное исполнение новых правил.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.