В Великобритании родителей лишили права на последние дни больного ребенка

    1062
    В Великобритании родителей лишили права на последние дни больного ребенка
    Jesus

    Борьба за 11-месячного смертельно больного ребенка Чарли Гарда в Великобритании вышла на международный уровень. Врачи, которых поддерживают британские суды, не позволяют родителям Чарли вывезти его в Америку на экспериментальное лечение. Папа Римский и президент США Трамп публично предложили семье помощь.

    Родители Чарли Гарда делают всё возможное, чтобы отвоевать у британских властей право контролировать то, как их сын, родившийся с редким генетическим заболеванием, проводит свои последние дни.

    «Если он продолжает бороться, то и мы продолжаем бороться. А он точно продолжает бороться, уверяю вас. Он маленький боец», — твердит отец Чарли Гарда.

    Родители потерпели целый ряд болезненных юридических поражений, добиваясь права на перевод своего сына, который не может дышать и двигаться самостоятельно, в другую больницу для экспериментального лечения или поддержания его жизнедеятельности. Несмотря на собранную в виде частных пожертвований сумму на лечение — более полутора миллионов долларов, а также предложения из больницы в США, а также из Ватикана о бесплатном лечении Чарли, лондонская больница и британские власти отказываются отпустить ребенка. И они также не позволяют семье забрать Чарли домой, чтобы он спокойно там умер.

    «Мы каждый день обещали нашему мальчику, что отвезем его домой, потому что думали, что сможем сдержать это обещание», — говорит мама мальчика.

    В Великобритании государство содержит систему здравоохранения и потому отвечает за принятие всех медицинских решений, касающихся граждан. В данном случае власти согласились с врачами больницы, по мнению которых Чарли пора отключить от аппарата жизнеобеспечения и дать ему умереть. Сторонники освобождения Чарли утверждают, что этот случай создаёт опасный прецедент, когда власти и медики смогут решать, кому жить, а кому умереть.

    «Люди не понимают, что государство может буквально вырвать власть над ребенком из рук его родителей, которые просто хотят немного больше времени», — утверждает Пенни Нэнс, президент организации «Обеспокоенные женщины за Америку».

    Религиозные и мировые лидеры, и даже звезды, такие как Шер, выражают свою поддержку семье Гард.

    «Думаю, с такими предложениями и заявлениями на уровне Белого дома еще остается надежда на то, что Чарли смогут перевести в другую больницу», — говорит Джинн Манчини, президент организации «Марш за жизнь».

    В прошлую пятницу суд разрешил больнице отключить Чарли от систем жизнеобеспечения, но родители малыша надеются, что он будет освобождён до того, как врачи это сделают.

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.