В Южном Судане массовый голод

    248
    Jesus

    После трех лет войны, южно-суданское правительство и гуманитарные организации официально объявили о голоде в некоторых районах страны, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    По данным ООН, в Южном Судане более 100000 человек голодают. В то время, как в некоторых районах, особенно на севере страны, более 30 процентов населения страдает от острого недоедания.

    По данным интегрированного отчета по продовольственной безопасности, почти пять миллионов жителей Южного Судана страдают от ужасного голода.

    «Если нам не предоставят гуманитарную помощь, около 275000 детей могут умереть от голода.

    Голод стал трагической реальностью в некоторых районах Южного Судана, и наши худшие опасения стали реальностью. Многие семьи исчерпали все средства для выживания», — сказал Серж Тиссо, представитель продовольственной и сельскохозяйственной организации Южного Судана.

    Также он отметил, что люди, пострадавшие от голода, — преимущественно фермеры, и война подкосила сельское хозяйство. Они потеряли свой скот и сельскохозяйственные инструменты. В течение нескольких месяцев люди питаются растениями и рыбой, которую они могут поймать.

    Голод в Южном Судане вызван гражданской войной. В 2011 году Южный Судан получил независимость от Судана, но через полтора года из-за недоверия вспыхнула гражданская война.

    В свою очередь, цены на продукты питания выросли на 800 процентов, а торговые пути были перекрыты.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.