16 рыбаков-христиан убиты боевиками «Боко Харам»

301
Jesus

3 августа в Нигерии (штат Борно) исламисты из группировки «Боко Харам» перерезали горло 16 христианам, которые рыбачили на берегу озера Чад. По словам главы местной рыбацкой артели, боевики «Боко Харам» в 4 часа атаковали три деревни на берегу озера, после чего казнили рыбаков, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Как сообщили другие рыбаки, исламисты не использовали огнестрельное оружие, чтобы не привлечь внимание военнослужащих, дислоцированных в соседнем селе Бага, а казненные рыбаки были гражданами Чада.

Епископ католической епархии Гор в чаде Розарио Пио Рамоло заявил, что в последние несколько месяцев в стране участились нападения «Боко Харам», в результате чего уже погибло 70 человек. Вылазки исламистов совершаются в столице Чада Нджамене и на границе с Нигерией и являются, по мнению иерарха, реакцией на меры, предпринятые правительством Чада для пресечения деятельности «Боко Харам» в регионе озера Чад – пограничной территории Нигерии, Чада и Камеруна.
«Президент Идрисс Деби объявил открытую войну исламистам, и эти акты являются свидетельством их мести», – говорит епископ.

Многие боевики проникают в страну под видом беженцев из Центрально-Африканской республики, по этой причине в Чаде недавно было запрещено ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.