25 тыс. человек посетили мессу Папы Римского в Вашингтоне

167
25 тыс. человек посетили мессу Папы Римского в Вашингтоне
Jesus

2362В среду Папа Римский Франциск отслужил первую в США мессу в честь канонизации нового католического святого Хуниперо Серры. Она состоялась у стен базилики вашингтонского храма Непорочного зачатия, передает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

Несмотря на сильный дождь, самый большой в стране католический собор посетили 25 тыс. человек, более 2 тысяси из которых были семинаристы, приглашенные из высших духовных учреждений всех штатов. Процесс канонизации святого завершился религиозным обрядом, проведенным на испанском языке. Для освещения церемонии площадки для телеоператоров и ведущих были оборудованы на крышах зданий соседнего Американского католического университета.

В среду Франциск совершил и традиционную для апостольских визитов поездку по центру Вашингтона на «папамобиле», который на этот раз представлял собой переделанный белый бронированный джип со специальным стоячим местом для главы Ватикана. Римского первосвященника приветствовали 15 тыс. человек, которые собрались вдоль Конститьюшн-авеню еще за восемь часов до его прибытия.

Сотрудники службы безопасности Секретной службы США передавали маленьких детей из толпы главе Святого престола для благословения. Однако неожиданно для самих телохранителей из-за ограждения выбежала девочка, направившаяся прямиком к движущемуся «папамобилю». Охранники попытались вернуть ее обратно, но понтифик попросил их поднести ребенка к нему. Пятилетняя Софи Крус, ее имя позднее узнали местные журналисты, получив благословение католического первоиерарха, передала ему (через охрану) футболку с напечатанным на ней призывом уделять больше внимание судьбам мигрантов и их детей, рожденных в США, а также письмо с адресом ее родителей в Лос-Анджелесе и нарисованной от руки открыткой.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.