300 тысяч сирот Китая обрели дом, благодаря христианам

507
300 тысяч сирот Китая обрели дом, благодаря христианам
Jesus

Пару лет назад в одной китайской деревушке произошло нечто замечательное — семьдесят семей решили изменить судьбы детей, проживающих в близлежащем детском доме. И, один человек использовал их решение в качестве образца для ухода за наиболее уязвимыми детьми.

В течение 18-ти лет Роберт Гловер лелеет мечту: увидеть, как миллион китайских детей переберется из детских домов в местные любящие семьи. И эта мечта уже сбывается в китайской провинции Юньнань.

«В этой деревне происходят замечательные события. Именно об этом мы и мечтали, — рассказывает о событиях в деревне Янцзя Роберт Гловер, основатель организации «Забота о детях». — Думаю, самое удивительное то, что они начали изучать Библию и нашли упоминания о вдовах и сиротах. Это очень на них повлияло», — продолжает он.

И это были необычные дети.

«У этих детей была очень трудная жизнь, пока их не нашла полиция и привезла в детский дом», — рассказывает Сунь Юань Цзе из организации «Забота о детях».

«Их просто бросили. Представьте себе, каково быть брошенным в городе в таком юном возрасте, когда некому за тебя постоять. Как известно, некоторые дети, лишенные материнской заботы, имеют психические заболевания, физические болезни и даже умирают», — продолжает Роберт Гловер.

Эти дети жили в китайском государственном учреждении. У них было жилье со всеми удобствами, но они не получали семейной любви и заботы.

Команда Гловера обнаружила в этой деревне нечто особенное: «Люди здесь отдают свои сердца детям. Они любят детей и, как я сказал, поддерживают друг друга», — говорит Сунь Юань Цзе.

Это стало очевидным, когда 70 семей стали приемными родителями ста семидесяти детей.

«Все дети, прибывшие в эту деревню, из детского дома Куньмина. 99% из них имеют задержки развития: физические и умственные», — продолжает рассказ Сунь Юань Цзе.

Но жителей деревни Янцзя это не отпугнуло. Большинство из них — христиане. Эти семьи знали, что поступают правильно.

«Это просто потрясающе. Думаю, большинство из нас, просыпаясь утром, первым делом думает о себе. Эти же люди встают и думают об этих детях. Это просто феноменально!» — восхищается Роберт Гловер.

Такое проявление любви оказало глубокое воздействие на общину, сплотив её членов, как никогда раньше.

«Так сбылась наша мечта. Мы видим, что сплотились не только матери и отцы, но братья и сестры, дяди и тети, и даже дальние родственники — вся община вместе», — подчеркивает Роберт Гловер. По его мнению, то, что делают семьи в Янцзя, должно стать образцом того, как ухаживать за сиротами и уязвимыми детьми.

«Все сотрудники государственных учреждений вдруг подумают: «Ой, так я потеряю работу!» Так что будет некоторое противостояние. Было бы лучше, если бы они сказали: «Давайте оставим работать учреждение, но некоторых его сотрудников переучим, чтобы они влились в общину в качестве обслуживающего детей персонала», — говорит Роберт Гловер.

Гловер является основателем организации «Забота о детях», которая обучает сотрудников государственных учреждений тому, как переводить детей из детских домов в местные семьи. Он говорит, что просто следует библейскому образцу: «Мы просто вернулись к истокам. Бог создал семью для детей».

На сегодня организация «Забота о детях» разместила 300 тысяч китайских детей в семьях по всей стране.

«Власти это поняли. Научные работники это поняли. Но церковь, на мой взгляд, пока в этом смысле отстает. Христианская церковь должна проснуться», — призывает Роберт Гловер.

В 2003 году китайские власти пригласили Гловера и его семью переехать в Пекин, чтобы по всей стране распространять идеи такого ухода за детьми на базе семьи. В результате в 2014 году правительство предприняло исторический шаг, постановив, что «размещение детей в семьях является положительной альтернативой институциональной помощи».

«Я даже прослезился, ведь им потребовалось 17 лет, чтобы изменить законы. Потребовалось много изменённых жизней детей, чтобы изменить законодательство. Я думаю, это великолепно, и в этом не моя заслуга, а Бога — Он верен», — рассказывает Роберт Гловер.

По официальной статистике, в Китае 576 тысяч детей-сирот, но независимые организации утверждают: почти миллион. Гловер говорит, что многие из семей, принимающих сирот на воспитание, являются христианами.

«Крупнейшее христианское возрождение в мировой истории происходит сейчас в Китае. И оно происходит в то же время, когда мы размещаем детей в семьях, так что неудивительно, что семьи, которые в этом участвуют, являются христианами», — говорит Роберт Гловер.

Для семидесяти приемных семей в деревне Янцзя всё это полностью изменило жизнь.

«Мы очень их любим. Мы любим их, как если бы они были нашими родными детьми, а они любят нас, как своих родителей», — рассказывает одна из приёмных матерей.

«Конечно, трудности случаются, но мы их преодолеваем. Радости перевешивают проблемы», — подхватывает приёмный отец.

Жизнь детей также полностью изменилась. Дети в один голос говорят о том, что любят своих новых родителей.

Гловер делится, что эти улыбки напоминают ему о той мечте, что Бог вложил ему в сердце: помочь изменить жизнь целого поколения детей по всему Китаю.

«Мы предоставляем этим детям возможность стать новой личностью, уверенной в себе, получающей любовь и заботу в семье и обществе», — говорит он.

316NEWS по материалам Мировых Христианских Новостей

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.