80 тысяч Библий импортировали в Комунистическую Кубу

164
Jesus

Христианство процветает в Коммунистической Кубе: только за прошлый месяц 83 тысячи Библий были ввезены в страну, большинство экземпляров были распределены между 1000 церквями, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Ввоз Библии в Кубу осуществляется благодаря помощи Международного Совета Миссий (International Missions Board). Американское Библейское Общество в прошлом году начало свою миссию «Миллион Библий», около 60 тысяч экземпляров были импортированы и распределены между верующими странами, и все это с разрешения кубинского правительства.

Американское Библейское Общество утверждает, что стремится создать «прочные отношения с кубинскими церквями, как с католическими, так и с протестантскими».

«В стране с населением в 11 миллионов наблюдается почти стопроцентная грамотность. Беспрецедентный рост христианства произошел благодаря социальным, экономическим и политическим реформам. Сегодня многие кубинцы ищут Божьего водительства и обретают надежду в Божьем Слове», — говорится в заявлении Американского Библейского Общества.

В заявлении также сказанно, что в результате беспрецедентных духовных и культурных перемен спрос на Библию на Кубе намного опережает предложение. Кроме того, многие кубинцы не могут позволить себе приобрести высококачественные Библии.

Больше половины века Библии были сняты с полок книжных магазинов Кубы, экземпляры Священного Писания можно было найти только у священников. Христианские церкви не могли финансировать ввоз Библий в страну, пожертвований на это не хватало, а спрос на Священные Писания возрастал с увеличивающимся количеством верующих.

В этом году количество христианских церквей дошло до 1000, а домашние церкви  даже перевесили отметку в 8000 тысяч. Возможно, это связанно с восстановлением мирных отношений между Кубой и США, мирный союз был скреплен при посредничестве Папы Франциска. Факт остается фактом- верующие Кубы жаждут Бога, Слава Богу за процветание христианства в этой коммунистической стране.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.