800.000 католиков требуют «решающего слова» Папы Франциска

347
800.000 католиков требуют «решающего слова» Папы Франциска
Jesus

Около 800.000 католиков, 200 из которых являются кардиналами, епископами и архиепископами, подписали апелляцию, адресованную Папе Франциску, указывая на «нарушения» позиции Церкви в сфере однополых браков, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Апелляция была написана после того, как влиятельная группа католиков-геев и -лесбиянок из Великобритании, призвали Церковь еще раз рассмотреть церковные учения, утверждая, что позиция Церкви «приводит к огромному психологическому, духовному и пастырскому ущербу не только для гомосексуалистов, но и их родителей и семей».

В связи с этим, консервативная группа «Голос Семьи» представила Папе Франциску апелляцию, подписанную 790190 католиками, в их числе 201 кардинал, архиепископ и епископ, с призывом сказать «свое ясное, решающее слово», чтобы рассеять «распространившееся заблуждение, возникшее из-за возможных нарушений церковного порядка, в которой принимают прелюбодеев, разрешив католикам разводиться, а затем вновь вступать в брак и получать Святое Причастие. Некоторые принимают даже гомосексуальные союзы, когда подобная практика осудительна и категорически противоречит божественным и естественным законам».

Апелляция была адресована Папе Римскому после первого Синода на тему «Семья», состоявшегося в октябре прошлого года, но сотни тысяч подписей были поставлены за последние месяцы.

Профессор этики и биоэтики в Европейском университете Рима, один из зачинщиков апелляции, Томмазо Скандроглио (Tommaso Scandroglio) заявил: «Количество личностей, подписавших заявление, доказывает, что значительное число верующих обеспокоено некоторыми богословскими тенденциями Церкви».

Свои подписи поставили кардинал Хорхе Медина Эстевес, почетный префект Конгрегации богослужения кардинал Джералдо Маджелла Агнело, бывший Предстоятель Бразилии и другие ведущие кардиналы и архиепископы, также лидеры про-семейных и про-жизненных движений со всех континентов.

В свою очередь, ЛГБТ-католики из Вестминстерской епархии Великобритании опубликовали свое заявление, еще до Синода, отметив, что епископы Англии и Уэльса стремятся интерпретировать учение Церкви о человеческой сексуальности «способами, которые позволяют интеграцию, а не исключение лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов из членов церкви».

ЛГБТ-католики говорят: «Доктринальные утверждения Церкви по поводу сексуальности, сексуальной ориентации и пола человека кажутся чрезмерно озабоченными сексуальной экспрессией и половыми актами, а не реляционности».

В различных церковных документах гомосексуальные отношения описаны, как «разврат» и «следствие отказа от Бога».

Законы против гомосексуализма в некоторых странах по-прежнему приветствуются с точки зрения общественного здравоохранения, в качестве метода борьбы с дальнейшим распространением ВИЧ-инфекции и других угрожающих жизни вирусов.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.