Английский суд одобрил решение епископа об отстранении клирика– гея

175
Английский суд одобрил решение епископа об отстранении клирика– гея
Jesus

Британский суд постановил, что англиканский епископ не нарушил закон, отстранив от служения клирика, заключившего «брак» с мужчиной. Церковь Англии допускает сожительство и однополые союзы, но не такого рода «браки», сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

Ноттингемский суд по разрешению трудовых споров пришел к выводу, что отстранив священника Джереми Пембертона от служения больничного капеллана в своей епархии, епископ Ричард Инвуд не нарушил Акт о равенстве – принятый в 2010 году закон, запрещающий дискриминацию.

«Истец никогда бы не оказался в таком положении, если бы он не бросил вызов церковному учению, — гласит постановление суда. – Истец сознательно вступил в брак, зная, какие последствия это может повлечь».

В то же время Пембертон продолжает оставаться больничным капелланом в другой англиканской епархии, глава которой осудил его за гомосексуальный «брак», но оставил на своей должности.

Джереми Пембертон – первый клирик Церкви Англии, вступивший в однополый «брак». В апреле 2014 года Пембертон и его партнер Лоренс Каннингтон стали «супругами».

Выступая в суде, епископ Саутвелла и Ноттингема Ричард Инвуд подчеркнул, что в соответствии с учением Церкви брак может заключаться только между мужчиной и женщиной, и суд постановил, что ясность церковного учения по данному вопросу «не вызывает никаких сомнений».

Англиканский священник намерен подать апелляцию на решение суда.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.