Англиканская церковь отлучила Епископальную церковь США

416
Англиканская церковь отлучила Епископальную церковь США
Jesus

Англиканская церковь на три года отстранила одну из своих ветвей, Епископальную церковь США, от полноценного участия в обсуждении вопросов доктрины, передает 316NEWS со ссылкой на bbc.com.

Лидеры церкви представляющие 88 миллионов англикан приняли подобное решение, потому что Епископальная церковь США одобряет однополые браки.

Духовные лидеры Англиканской церкви на встрече в Кентербери заявили, что брак является союзом между мужчиной и женщиной, и что Епископальная церковь отошла от религиозных принципов, которых придерживается большинство англикан.

Введенные против Епископальной церкви США временные ограничения направлены на недопущение полного раскола в Англиканской церкви по вопросу однополых браков, категорически против которых выступают многие англиканские общины в Африке.

«В течение трех лет Епископальная Церковь больше не представляет нас в качестве экуменического и межконфессионального органа, не должны быть назначены или избраны служители, Церковь не будут принимать участие в любых обсуждениях, связанных с доктриной или государственным устройством», — говорится в заявлении Предстоятелей на сайте christianpost.com.

За последние несколько лет, Англиканская церковь переживает внутренний спор между теологами консервативной и либеральной фракций.
 «Разница между нашими обществами и культурами, а также скорости изменения культуры соблазняет христиан разделиться, в то время, как Писание, молитва Иисуса, традиция Церкви и нашего богословского понимания призывает нас к единству», — заявил глава Англиканской церкви архиепископ Джастин Уэлби.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.