Армения: Эчмиадзин о традиционных ценностях семьи

211
Армения: Эчмиадзин о традиционных ценностей семьи
Jesus

В Первопрестольном Эчмиадзине 31 марта прошла международная научная конференция, направленная на поддержку института семьи. Ее тема – «Традиционные ценности: духовно-нравственные ориентиры развития современного общества», сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

Организаторами конференции стали Благотворительный фонд поддержки русских святынь Святой горы Афон, Союз женщин России, Русская Православная Церковь и Армянская Апостольская Церковь при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване.

В дискуссии участвовали более 150 экспертов, представляющих органы государственной власти, общественные организации, духовные и научные круги, средства массовой информации России и Армении.

Как отметили российские и армянские эксперты, Россия и Армения больше тысячи лет прожили в условиях доминирующей роли традиционных христианских ценностей в социальной структуре общества. Именно они сформировали традиционную семью как добровольный, построенный на принципах любви, веры, верности, взаимоуважения и взаимопомощи неразрушимый союз мужчины и женщины, вступивших в законные отношения с целью создания общего дома, рождения и воспитания детей. Кризис семейных отношений является результатом переживаемой в настоящее время антропологической катастрофы атомизации общества, причины которой носят мировоззренческий характер и отражают общемировое культурно-цивилизационное противостояние.

Участники конференции были едины во мнении, что сегодня важно совместными усилиями общества, государства и религиозных организаций осуществить конкретные меры, направленные на воспитание у детей и молодежи уважительного отношения к институту семьи.

Эксперты также отметили, что только гармоничная и благополучная семья, построенная на традиционном  духовно-нравственном основании, есть та среда, где закладывается будущее всего общества. Искажение же образа человека, принятие идей произвольной гендерной идентичности, ограничение прав семьи на воспитание детей и определения ценностных основ воспитания являются угрозами безопасности, стабильности общества и государства.

В завершение конференции ее участники приняли резолюцию, обращенную к органам государственной власти, общественным организациям, СМИ России и Армении, отметив необходимость системного похода в поддержке христианских духовных ценностей и непреложную ценность хранения и приумножения нравственных и культурно-исторических традиций.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.