Армения: Грандиозный пасхальный мюзикл «Исход»

367
Армения: Грандиозный пасхальный мюзикл «Исход»
Jesus

27 марта в Армении отпразднуют один из великих событий в христианском мире — день Пасхи. По этому случаю церковь «Слово жизни» Армении (г. Ереван) представит широкомасштабный мюзикл «Исход». Организаторы собрали пресс-конференцию и подробно рассказали о представлении, сообщает 316NEWS.

В основе сюжета лежит библейская история Моисея об исходе еврейского народа из Египта, одновременно проведя параллели с тем, что сделал Иисус Христос на кресте. «Библия рассказывает о трех «исходах»: исход еврейского народа, тот исход, который ожидается во время второго пришествия Христа, и исход каждого человека, то есть освобождение от плена греха. Это наше основное ожидание от мюзикла», — рассказал композитор и аранжировщик Гарик Амян.

На вопрос, почему решили поставить именно мюзикл, администратор Арпине Хондкарян ответила: “Мы хотим использовать разные направления искусства для распространения Евангелия. Мюзикл — многообразный жанр. Кроме музыки и песен, он в себя включает также театральную игру, танцы и визуальные эффекты. Поэтому, на этот раз мы решили представить зрителю полюбившийся всем жанр”.

 «Мюзикл — это мощная сила, слияние музыкальных и театральных постановок. В этой истории мы попытались показать непокорность, гордость, а также смирение и их последствия. Господь тот же во веки! “Его рука не сократилась” и Он и сегодня продолжает помогать”,- автор и сценарист Ирина Мрян.

Церковь уже в 2010 году ставила мюзикл, но сейчас представляет более усовершенствованную версию. Художник-постановщик Асмик Минасарян, подробно изучив историю и дизайн еврейского и египетского народов, создала соответствующие детали к декорациям и одежде актеров.

 «Мюзикл в стиле ориентально-прогрессивного рока, также в нем существуют некоторые симфонические эпизоды», — Гарик Амян.

 «Этот мюзикл хорош тем, что каждый человек найдет себя в нем, сможет ознакомиться с историей Моисея и узнает суть и происхождение Пасхи, поймет, почему Христос воскрес.  Это полезно не только для верующих людей, но и для тех, кто вообще не верит в Бога», — поделилась хореограф, режиссер Кристина Авакимян.

Главный герой, олицетворяющий Моисея, Ленд Мкртчян, добавил: «Для меня Моисей был предводителем, и каждый из нас должен стать Моисеем в своем окружении, и помочь

людям пережить свой собственный исход».

В работе участвуют более 100 волонтеров, как профессионалы, так и любители, которые, не покладая рук, трудились день и ночь для достижения лучшего результата.

Творческая команда поблагодарила пастора Артура и Лусине Симонян, за поддержку и предоставление платформы для развития профессионализма в подобных работах.

 Основная цель организаторов показать людям, что, поддаваясь разным проблемам забывают, что самое главное впереди, и чтобы достичь этого, нужно следовать за Христом.

Есть возрастное ограничение 12+.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.