Артур Симонян: Итоги Международного Конгресса

463
Артур Симонян: Итоги Международного Конгресса
Jesus

Пастор церкви «Слово жизни» Армении Артур Симонян рассказывает о Международном Конгрессе,  который проходил в Грузии, сообщает 316NEWS.

Меня часто спрашивают о движении “Слово жизни”: что оно из себя представляет, куда идет, что было, и что происходит сейчас? Одним словом, вопросов очень много. И почему-то, когда это касается “Словo жизни”, то всегда ставят жирный вопросительный знак. Но чтобы рассеять всякое недоумение, я хочу ответить на часто задаваемые вопросы, поставив, так сказать, “утвердительный знак”.

Сразу скажу, что Международное объединение “Слово жизни” – это не собрание нескольких людей, которым ничего не оставалось делать, кроме как объединиться после каких-то неудач. “Слово жизни” – это, во-первых, команда сильных пасторов, учителей, апостолов, евангелистов, пророков, одним словом – сильная команда служителей. Во-вторых, это целое движение, где мощно движется Дух Святой. Так было раньше, так продолжается и по сей день. Иногда люди думают, что “Слово жизни” вращалось вокруг одного человека, и вот Ульф Экман ушел, и что после этого? Дорогие, “Слово жизни” – это не один человек, а множество церквей, пастырей, служителей, водимых Духом Святым, которые знают свои корни, свой ДНК и свою теологию.

“Слово жизни” – это евангельское движение, где люди объединились не для того, чтобы противостоять кому-то, а чтобы исполнить Великое поручение. И мы всегда знали, что это возможно только с Духом Святым. Поэтому, когда мы собирались, нас всегда объединял Дух Святой, всегда молились, постились, искали Бога, пророчествовали и ожидали от Господа, и через это движение Духа Святого было насаждено много церквей, множество людей спаслись, большое число наркоманов и алкоголиков получило освобождение, многo заблудших всталo на правильный путь, множество нуждающихся было накормлено, происходили чудеса, и еще много другого мы видели в нашей жизни.

Недавно, на Международном конгрессе “Слово жизни” для меня стало очевидно, что мы не остановились, наоборот — мы двигаемся вперед с еще большей силой. В чем это проявляется? Не в том, что там были собраны пасторы и служители из 30 стран, а в том, что на собраниях мы переживали Бога, Его драгоценное присутствие, а если где-то есть Божье присутствие, значит Бог там.

На Конгрессе было решено, что мы будем двигаться в силе Духа Святого,  углубимся в Деяния Апостолов и миссию, придержимся классического христианства, т.е. христианства без греха, христианства с глубоким пониманием покаяния, христианства с дарами Духа Святого. Мы понимаем, что в эти последние времена много церквей стали все более гуманистическими, более податливыми, стремясь угодить всем. Но если церкви и дальше будут так поступать, то наступит великий хаос. Когда мы смотрим на Деяния Апостолов, то видим, что церковь была сильна благодаря воздействию Духа Святого, и поэтому мы еще раз подтвердили, что наша цель — объединиться в миссии. Мы все еще идем на миссию, мы все еще несем Евангелие всем, кто нуждается в нем, мы продолжаем исполнять то миссионерское видение, которое Бог дал нам в свое время: идите и научите все народы. Ну, а если продолжить тему хаоса,  то мы знаем, что только движение Духа Святого может вытащить церкви из него.

Во-первых, мы верим, что наступает время, когда должны подниматься дары служения. Я имею в виду пророческое, апостольское, пасторское служения, служение евангелистов и учителей. Мы должны готовить учеников, чтобы вся церковь превратилась в собрание даров. Очевидно, что Господь Сам дает дары служения, и мы не можем рукоположить кого-то и сказать, вот, пожалуйста, теперь ты дар в Теле Христа. Это невозможно. Конечно, мы можем доверить кому-то служение, и сказать, что с сегодняшнего дня он учитель или пастор, но этот человек сам должен заслужить уважение. И если Бог не будет с ним, ничего у него не получится. Мы верим, что дары служения раздает Господь, и мы должны проповедовать и молиться, чтобы люди наполнялись помазанием учителя, евангелиста, пастора, пророка или апостола. Знаете, я не говорю о служении на платформе, я говорю о духе церкви: может быть человек будет лидером домашней группы, может быть простым членом, но будет наполнен даром учителя. И он будет ходить к друзьям, посещать какие-то места, организовывать мероприятия, собирать людей в кафе и учить их Слову Божьему. Я верю в такое движение.

Во-вторых, мы верим, что в церкви должны действовать девять даров Духа Святого. Можете себе представить, что будет, если одна часть верующих в церкви будет двигаться в дарах служения, а другая часть – в девяти дарах Духа. Я верю, что все Тело Христа может быть наполнено дарами, и если ноги будут двигаться, тогда и все тело войдет в движение.

Вот наше решение на Конгрессе. Мы не сидели за столом и решали. Нет, мы чувствовали это в течение всего Конгресса. Сидеть за столом – это меньшее из того, что мы делали. Больше всего мы молились друг за друга, общались и делились сильными посланиями. Для всех нас было так ясно, что Господь среди нас, что Его благоволение на нас. Было очевидно также, что команда служителей “Слово жизни” имеет громадный потенциал. Сегодня мы имеем все ресурсы, чтобы в разных регионах мира поднимать служение в силе Духа Святого. Не идти в императорском духе и повсюду насаждать маленькие общины, лишь бы хвалиться, что мы везде имеем представительства нашей церкви. Нет, просто мы верим, что в любой город должно придти движение Духа Святого, и мы готовы помочь не только нашим церквям, но также другим общинам, которые будут в этом нуждаться. Мы объединились и твердыми шагами идем вперед. Мы усердно работаем в Индии, Вьетнаме, Китае, Африке. Мы с Кристианом и Карл-Густавом находимся в Бейруте, Ливан, чтобы открыть Библейскую школу. Мы усиливаем нашу миссионерскую работу на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, и везде, куда бы мы не шли, будем нести с собой движение Духа Святого.

Так что, если коротко рассказать о Конгрессе, то мы там говорили о нашем ДНК – Евангелии, учении веры, жизни в Духе, миссии, единстве; мы говорили о миссионерской работе, о движении Духа Святого, а также о тех классических христианских доктринах, на которых мы стояли и впредь будем стоять. И я убежден, что очень скоро вы увидите плоды всех тех решений, которые я изложил выше. И да поможет нам Бог во всех стараниях наших! Аминь!

С любовью, пастор Артур Симонян

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.