Ассоциация «Еммануил» собрала 9500 гривен на теплую обувь для жителей зоны АТО

214
Ассоциация «Еммануил» собрала 9500 гривен на теплую обувь для жителей зоны АТО
Jesus

27 ноября в Ассоциации «Еммануил» прошел благотворительный аукцион. Вырученные средства от продажи лотов будут потрачены на закупку зимней обуви для жителей зоны АТО, передает 316NEWS со ссылкой на emmanuil.tv.

Идея провести концерт и аукцион принадлежит продюсеру программ Ассоциации «Еммануил» Леониду Братанчуку. Он же и был ведущим аукциона.

«На деньги, которые мы соберем сегодня, мы закупим зимнюю обувь старикам, детям, многодетным и малообеспеченным семьям. Всем, кто оставит свои контакты, мы пришлем фотографии тех людей, которые получат обувь», – объяснил он цель мероприятия.

Лоты, предоставленные украинскими авторами и предпринимателями, были самыми разнообразными. Здесь и авторские пряники, и рюкзак, и портмоне, и расписанные разделочные доски, и мыло hand-maid, и мёд, и рукодельные куклы и многое другое, с любовью изготовленное мастерами-ремесленниками. За каждый лот разгоралась жаркая борьба – но главной движущей силой было скорее не желание приобрести ту или иную вещь, а вложить частичку своей души и средств в такую необходимую и своевременную помощь нуждающимся.

К проекту присоединились популярные христианские музыканты: Сергей Львов, Виталий Кириченко, Виктор Пеньковский, Валерий Короп, Оксамита.

Приветствовал участников встречи Стив Вебер, президент Ассоциации: «Вы можете подумать: «Да, я подарю сегодня одну пару теплых сапог, но ведь есть тысячи, которые останутся ни с чем… Зачем тогда делать это?» Однажды Мать Тереза на подобные слова ответила: «Если вы не можете накормить сотню людей – накормите одного». Та война, которая идет на Украине – это страшно. Но дьявол хочет, чтобы мы погибли здесь. Бог же делает нас сейчас добрыми людьми, волонтерами, теми, кто готов жертвовать. А без этих событий может быть мы не стали бы такими, и Украина не сыграла бы свою роль в истории. Спасибо всем, кто пришел на аукцион, за ваше участие. Просто помните, что вы можете творить добро – хотя бы для одного человека».

Во время аукциона организаторы собрали более 9 500 гривен – а это почти 100 пар тёплой обуви для детей и пожилых людей, оставшихся наедине с войной.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.