Атеистический Китай переживает пробуждение

312
Атеистический Китай переживает пробуждение
Jesus

Церковь в Китае часто подвергается гонениям, и, тем не менее, процветает. По всей стране идет беспрецедентное молитвенное движение — 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Тысячи христиан из сотен китайских церквей взывают к Богу.

В течение многих лет китайские власти пытались подавить христианство. В конце 40-х годов прошлого века около 500 тысяч китайских христиан были убиты за свою веру. Теперь, спустя десятилетия, в стране, что официально всё еще считается атеистической, христианство является самой быстрорастущей религией.

«У нас была мечта: когда-нибудь построить церковь, которая сосредоточится на молитве за Китай и весь мир», — рассказывает руководительница круглосуточного молитвенного служения Ха Бинин.

Ха Бинин и ее муж Фэн Кай — свидетели этого мощного Божьего движения в Китае. В 2000-м году у супругов-христиан появилась мечта — превратить кусок земли в одном из уголков на северо-востоке Китая в место молитвы.

«Мои слезы лились, словно дождь, и я начала молиться. Бог дал нам видение: помочь церквям со всего Китая объединиться ради непрекращающейся молитвы», — говорит Ха Бинин.

Девять лет спустя, когда строительство здания близилось к завершению, супруги по электронной почте и в СМС разослали друзьям и пасторам церквей приглашения на свои молитвенные собрания.

«Мы не знали, кто приедет и сколько. Я молилась, чтобы участвовали люди, по крайней мере, из семи церквей. Каково же было мое удивление, когда в тот день к нам присоединились представители семидесяти церквей! — вспоминает Ха Бинин. — Нас потряс такой отклик. Он превзошел все наши ожидания».

В июне 2009 года открылся молитвенный центр. С тех пор 617 церквей из разных районов Китая подключились к круглосуточной молитве.

«У нас три основные цели. Во-первых, чтобы в этом месте люди могли примириться друг с другом. Во-вторых, чтобы Бог смог использовать это место для того, чтобы церкви каялись и шли на компромисс друг с другом. И в-третьих, чтобы в этом месте люди могли примириться с Богом», — рассказывает Ха Бинин.

Кроме того, молитвенный центр уже посетили христиане из более чем ста стран.

«Ежедневно мы принимаем гостей со всего мира. Так приятно видеть, как люди молятся», — говорит волонтер круглосуточного молитвенного служения Цзянь Яньчан.

Эти ходатаи знают, что Бог делает в Китае нечто особенное. Когда в сороковых годах к власти пришли коммунисты, в Китае было около четырех миллионов христиан. Сегодня последователей Иисуса Христа здесь насчитывается более ста миллионов. И, по мнению экспертов, при сохранении нынешних темпов роста, менее чем за два десятилетия Китай станет самой густонаселенной в мире христианской страной. В свою очередь, руководитель круглосуточного молитвенного служения Фэн Кай говорит, что Бог будет использовать Китай, чтобы быть благословением для народов: «Я считаю, что наша жизнь, как христиан, должна быть благословением для других. Бог сказал Аврааму: «Я благословлю тебя. Я возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение». Бог благословил Авраама, и Господь благословляет китайскую церковь», — уверен он.

Кай и другие считают, что подобные молитвенные инициативы сыграли ключевую роль в росте церкви в Китае.

«Непрерывная круглосуточная молитва — задача не из легких, но мы счастливы участвовать в этом и 24 часа в сутки наслаждаться присутствием Божьим в молитве», — делится участница круглосуточного молитвенного служения Дун Лили.

«Благодаря молитвам наши сердца расширяются. Мы учимся заботиться о других и обо всем мире. Постепенно молитвы вдохновляют нас больше любить друг друга», — говорит участник круглосуточного молитвенного служения пресвитер Ван.

В 2011 году на базе молитвенного центра были открыты новая семинария и христианская бизнес-школа, где новое поколение пасторов и бизнес-лидеров учатся, чтобы затем изменить Китай ради Иисуса Христа. Ха Бинин и ее муж Фэн Кай считают это место воплощением своей Богом данной мечты объединить церкви в Китае и помочь им донести весть о любви Христа до концов земли.

«В этом суть христианства. Мы стоим на коленях, поднимаем руки и молимся, чтобы Евангелие продолжало распространяться по всему миру, а также здесь, в Китае», — говорит Ха Бинин.

316NEWS  по материалам Мировых Христианских Новостей.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.