Барби и Кен представили в образе распятого Христа и Девы Марии

514
Барби и Кен представили в образе распятого Христа и Девы Марии
Jesus

Витрины галерей в Аргентине с куклами Барби и Кена, изображающих Христа и Деву Марию, вызвали большие споры в Буэнос –Айресе, сообщает 316NEWS со ссылкой на Charisma News.

Выставка с неоднозначным названием «Барби. Пластиковая религия», вызвала ярость религиозных организаций на глобальном уровне, особенно среди католиков страны.

«В течение многих лет Барби и Кен привлекают детей любых возрастов. Дети сравнивают себя с этими куклами, —  говорит священник прихода Святого Томаса Мора Адриан Сантарелли. — Идея преобразования кукол в священные лица меняет понимание ребенка о сакральном».

«Нормально ли это, если ребенок будет молиться Барби?», — добавил он.

Художники Марианела Перелли и Эмилиано Паолини говорят, что экспонаты, выставленные в художественной галерее в POPA в Буэнос – Айресе, являются чисто художественными работами и не имеют мысли обидеть кого-то: «Это просто было объединением двух самых популярных элементов истории: куклы Барби и религию»,- сказал Паолини.

Среди прочего, куклы Барби изображают также Жанну д’Арк, Деву Марию Гваделупскую (покровительницу Мексики) и Марию Магдалину, с глубоким вырезом платья. Кен показан, как Будда и Моисей. Коллекция произведений также демонстрирует еврейских и языческих мифических героев, но художники избегают представлять мусульманских деятелей, например, пророка Мухаммеда, потому что такие изображения запрещены в исламе.

Ожидается, что около 400 человек посетят галерею. Полиция не будет отходить от галереи во время открытия.

Отметим, что выставка в прошлом году была отменена из-за угроз расправиться с художниками и экспонатами. Свой вклад в отмене выставки имели и религиозные группы Аргентины.  В этом году угроз пока что не поступало.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.