Бельгия: Религиозная толерантность через почтовые марки

340
Бельгия: Религиозная толерантность через почтовые марки
Jesus

Почта Бельгии выпустит марку «толерантность», на которой изображены лидеры католической, мусульманской и иудейской общин, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

«Все равные, все разные», — гласит расположенная в нижней части марки надпись на фламандском и французском языках. Выше размещен снимок, на котором епископ Антверпенский Йохан Бонни, главный раввин Брюсселя Альберт Гиги и имам Гента Халид Бенхадду соединяют руки в «жесте примирения».

«Эта марка должна показать, что несмотря на то, что пишут СМИ, и на то, что происходит в Бельгии, между разными религиями существуют добрые отношения. На фотографии мы держим друг друга за руки, показывая, что мы едины и работаем вместе», — заявил раввин Гиги.

Марка появится в продаже в октябре 2016 года.

Казалось бы, мирная идея, борющаяся с ненавистью на религиозной почве, но изучая значение «толерантности» в словарях, можно сделать вывод — это компромисс, что-то среднее между согласием и отрицанием, ни «да» и ни «нет» (Матфей 5:37).

Мы не призываем к межрелигиозной войне, но учитывая бескомпромиссный характер Господа, а также прошлый опыт «толерантности» по отношению к гомосексуалистам, призываем с настороженностью и определенностью относиться к столь гуманистическим проявлениям, ведь термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену, это потеря или снижение способности вырабатывать полезные антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.