Ближний Восток: Рост христианства в условиях выживания

329
Ближний Восток: Рост христианства в условиях выживания
Jesus

Джоэл Розенберг, евангельский верующий и исследователь, писатель и резидент Израиля задокументировал недавний подъем христианства на Ближнем Востоке. С помощью разведки «из первых рук» и нескольких отчетов арабских националистов Розенберг показывает, что христианство очень быстро и резко распространяется в исламском мире, передает 316NEWS со ссылкой на victoryarrow.com.

Надо сказать, что нижеприведенная статистика претерпела некоторые изменения в связи с деятельностью ИГИЛа и других жестоких выступлений против христиан. Последователи Иисуса подвергаются серьезным гонениям и убийствам в этом регионе. Тем не менее, наблюдения Джоэла Розенберга приоткрывают окно в мир удивительных событий.

Конечно, можно спорить относительно некоторых деталей, но во многих странах средиземноморского бассейна можно наблюдать экстраординарное вторжение христианства. И хотя невозможно подтвердить количество обращенных, даже в своей приблизительности и неточности эти данные позволяют сделать быстрый «снимок» того, что сейчас происходит на Ближнем Востоке.

В самых темных уголках Ближнего Востока наблюдается начало пробуждения, ранее невиданного за всю историю международного миссионерского служения. Я уже писал об этом, но мне хочется продвинуться в этой удивительной истории ещё дальше. Я надеюсь, что вы последуете за мной в этом исследовании невероятных событий экспансии христианства на Ближнем Востоке.

Достоверные источники сообщают, что за последние двадцать лет последователями Иисуса стало больше мусульман, чем за всю предыдущую историю ислама (1500 лет). На основании отчетов нескольких исследователей миссионерской деятельности было сделано предположение, что «за последнее десятилетие последователями Христа стало больше мусульман, чем за 15-вековую историю ислама» [1]. Несмотря на огромные трудности и беспорядки, христианство, без сомнений, распространяется в исламском мире. Бог задумал что-то удивительное в регионе, который многим казался просто недостижимым.

Розенберг о пробуждении на Ближнем Востоке

Судан

Серия отчетов позволяет предположить, что в этой жестокой и растерзанной войной стране увеличивается количество последователей Христа. Здесь, в долине Нила, среди других североафриканских твердынь ислама замечено, что:

«Примерно миллион суданцев обратились ко Христу с 2000 года. Но вопреки гонениям, войне и геноциду, благодаря им… примерное количество верующих в стране превышает 5.5 миллионов человек». [2]

Многие уверены, что ужасная жестокость и насилие, которые переживает эта страна, становятся катализатором для роста и распространения христианства. Вместо того, чтобы подавлять церковь, война, фактически, способствует её росту.

«Во времена исламской революции 1979 года было известно только 500 случаев обращения мусульман к Иисусу внутри страны. К 2000 году, по данным исследования демографических тенденций среди христиан, на территории Ирана насчитывалось примерно 220 000 христиан, по разным данных среди них было от 4 до 20 тысяч бывших мусульман. Христианские лидеры Ирана, у которых я брал интервью, сообщили, что количество последователей Христа внутри страны резко возросло за период между 2000 и 2008 годами»

Я верю, что пришло время христианам праздновать продвижение Благой вести в самых темных уголках планеты. В наши дни Иисус делает невероятные вещи в каждом народе и племени. И нам не остается ничего другого, как признать красоту и чудо распространения Царства.

Не обманывайтесь, Христос побеждает там, где церковь слабеет.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.