Боевики ИГ казнили 12 детей за попытку побега из лагеря

588
Боевики ИГ казнили 12 детей за попытку побега из лагеря
Jesus

Боевики «Исламского государства» казнили 12 детей за попытку бегства из тренировочного лагеря в иракском городе Мосул, сообщает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru.

«По меньшей мере 12 детей были убиты радикалами из ИГ. Дети проходили подготовку в военном лагере и были пойманы при попытке побега. Возраст убитых — от 12 до 16 лет», — рассказал представитель Демократической партии Курдистана Саид Мамузини (Saeed Mamuzini).

В феврале террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео из тренировочного лагеря для детей, снятое предположительно в окрестностях города Ракка. На кадрах мальчики в военной форме строятся в колонны и выполняют команды инструктора, а затем совершают намаз.

За месяц до этого экстремисты опубликовали ролик, на котором мальчик расстреливает двух мужчин. Кроме того, в интернете появлялась запись, на которой ребенок убивает заложника, подозреваемого в работе на израильскую разведку «Моссад».

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака, провозгласившая там халифат в июне 2014 года.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.