Боевики ИГ угрожают жителям Нью-Йорка и Филиппин

254
Боевики ИГ угрожают жителям Нью-Йорка и Филиппин
Jesus

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала новый 26-секундный видеоролик с угрозой жителям Нью-Йорка, но чиновники города заявили, что «не будут наивно верить всему», так как «город хорошо подготовлен и защищен от любой попытки нападения», передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

В видео показаны самые популярные места Манхэттена: Times Square, Herald Square, а также желтые такси, проезжающие по улицам города. После чего в ролике появляются террористы- снайперы и смертники со взрывными поясами.

В тот же день мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступил с заявлением, в котором утверждал, что город «не запуган».
 «Разжигание страха – вот главная цель террористических организаций, но Нью-Йорк не запугать. Полиция Нью-Йорка является наиболее способной во всей стране, полицейские сильны для выполнения контртеррористической операции, для укрепления которой к ней присоединили 500 дополнительных сотрудников»,-  сказал де Блазио.

«В то время, как в ролике демонстрируются кадры с Times Square и Herald Square, полиция Нью-Йорка, вместе с партнерами принимают все необходимые меры безопасности в этих районах и по всему городу. Ньюйоркцы не должны жить в страхе, и люди будут продолжать идти на работу, жить своей жизнью, наслаждаться самым великим городом мира», — добавил он.

По словам де Блазио, достоверных и конкретных угроз сейчас нет, вот что сказали в ФБР: «Мы бдительны, и уже подключили к полицейским новую команду из 500 сотрудников, которые обучены специальной борьбе с терроризмом, оборудованы и вооружены для конкретных действий».

Мэр пояснил, что специальные сотрудники будут находиться на людных улицах, в проездных частях города, как Таймс-сквер и т.д., «Нью-Йорк готов. Мы с федеральными партнерами делаем многое, чтобы предотвратить атаки, не дай Бог, но мы должны быть готовы к сопротивлению, и мы обладаем достаточной силой, чтобы справиться с этим».

Комиссар Нью-Йоркской полиции Билл Браттон, в своем обращении во время пресс-конференции на Таймс-сквер, отметил: «Ни один город не подготовлен лучше, чем Нью-Йорк, нет города, который защищен от нападения террористов лучше, чем наш город. Полиция Нью-Йорка защитит вас. Мы не запуганы, и мы не будем жить в страхе».

Спустя несколько дней после угрозы жителям Нью-Йорка и спустя несколько часов после терактов в Париже, боевики ИГ опубликовали видео, где угрожали Филиппинам неминуемыми атаками. «Ждите черных дней. Мы будем терроризировать вас даже во сне. Мы вас будем убивать, и мы вас победим», — обращаются к филиппинцам исламисты. Угрозы были восприняты филиппинскими властями всерьез: в Маниле был введен режим повышенной безопасности.

По информации blagovest-info.ru, представитель вооруженных сил Филиппин полковник Реституто Падильи заявил, даже если исламистские организации «Абу-Сайяф» и «Борцы за свободу Бангсаморо», действующие на юге архипелага, заявляют о своем объединении с «Исламским государством», возможность присутствия ИГ на Филиппинах невелика.

Напротив, специалист по вопросам национальной безопасности Роммель Банлаои настроен не столь оптимистично. По его сведениям, сегодня на Филиппинах о принадлежности к ИГ заявляют шесть террористических организаций.

 «ИГ проявляет огромную активность в вербовке новых боевиков через социальные сети. Активистам группировки даже не нужно физически присутствовать на филиппинской земле. Им нужно только одно – рекрутировать новых членов в свою организацию», — заявил он.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.