Более 180 человек в Филиппинах получили крещение

251
Более 180 человек в Филиппинах получили крещение
Jesus

В провинции Сарангани на Филиппинах, в субботу, 26 сентября, православные священники приняли в лоно Православной Церкви четыре бывших прихода, т.н. «Филиппинской независимой католической церкви», крестив 187 ее бывших приверженцев, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

Крещение столь большого количества людей, совершавшееся с полным погружением в водах океана, заняло в общей сложности 6 часов. Большие волны  создавали затруднения при совершении крещения.

После крещения филиппинцев была совершена Божественная Литургия, за которой новокрещенные верующие получили свое первое Причастие в Православной Церкви.

По словам отца Силуана Томпсона, несмотря на неистовые волны, крещение прошло успешно, хотя временами волны буквально сбивали с ног. «Одна особенно сильная волна закрутила епитрахиль отца Станислава Франка вокруг его шеи и смыла его в море – мы думали, что его унесет в Малайзию», — полушутя-полусерьезно вспоминает отец Силуан.

Киамба — место крещения филиппинцев, находится в регионе, где действует повстанческая группировка — т.н. «Националистический освободительный фронт Моро». Эта исламистская сепаратистская группировка весьма активна. Многие иностранцы были недавно похищены исламистами.

«Мы благодарны за эскорт, который нам предоставила филиппинская государственная полиция на время совершения таинства», — рассказал отец Силуан.

В общей сложности на Филиппинах действует уже девять русских православных приходов. Кроме того, еще около двадцати общин находятся в стадии катехизисации и готовятся присоединиться к Православной Церкви.

«Как единственный русский православный священник, проживающий на Минданао, по благословению главы ОВЦС МП митрополита Илариона и архиепископа Егорьевского Марка, я часто путешествую, чтобы служить Литургию в этих миссиях и приходах в дополнение к служению на моем собственном приходе св. Иоанна (Максимовича) в Санта-Марии», — сказал священник Суилуан Томпсон. По его словам, эти места на Филиппинах также часто посещают миссионеры из России.

По словам отца Силуана, вероятно, Московский Патриархат вскоре назначит еще одного священника для постоянного служения на Минданао. «Пожалуйста, помолитесь о принятии такого решения и об избрании достойного священнослужителя!», — просит всех отец Силуан.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.