Более 500 мусульманских подростков поддержали христиан Лахора

468
Более 500 мусульманских подростков поддержали христиан Лахора
Jesus

Более 500 мусульманских подростков стали участниками демонстрации против дискриминации и преследований религиозных меньшинств, которую провела пакистанская неправительственная организация Bargad, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Христиане составляют 1,6% населения Пакистана и часто подвергаются насилию и преследованиям. Группа исламской молодежи обязалась прекратить называть пакистанских христиан словом «исай», которое уничижительно на языке урду. Термин возник во времена колониальной эпохи и относится к людям, которые выполняли унизительные работы. Подобное описание характеризовало христиан, как граждан второго сорта.

Вместо этого мусульманские подростки решили называть христиан «Масих», что означает «народ Мессии», тем самым стремясь сформировать положительную характеристику в отношении пакистанских христиан. Каждый подросток группы пообещал поделиться этим посланием со 100 людьми.

«Важно работать для изменений социальных установок и менталитета по отношению к религиозным меньшинствам, необходимо проявлять должное уважение и защищать их»,- сказал Камран Михаил, единственный христианский сенатор в Пакистане, который принял участие в собрании.

Участники акции объяснили, что зеленый цвет пакистанского флага можно рассмотреть в качестве большинтсва мусульман, проживающих в стране, а белый – это символ меньшинства, христиан, но все они уместились на одном флаге, как и жители одной страны.

«Сегодня мы сажаем семена, которые принесут плоды для социальной гармонии и изменений в Пакистане. Студенты пообещали и обязались быть посланниками этих положительных изменений»,- завершил Шахин Саиха, исполнительный директор организации Bargad.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.