Бразилия: гангстеры и наркобароны узнают о Христе

496
Бразилия гангстеры и наркобароны узнают о Христе
Jesus

В Бразилии одна из самых быстрорастущих церквей в Латинской Америке. Но бедность по-прежнему является здесь огромной проблемой. Более 11 миллионов человек проживают в трущобах, изобилующих бандами и наркотиками. Американский миссионер Эрик Риз проводит дни посреди нищеты и насилия, неся свет в один из самых темных районов Рио-де-Жанейро.

«Я увидел обездоленных людей в общинах, похожих на эту и прикипел к ним всем сердцем. Они пытаются выживать. Едва оплачивают счета и стараются добыть пропитание. Я вижу в каждом из них создание Божье и понимаю, что когда Христос взошел на крест, он взошел на крест ради этих людей тоже», — рассказывает Эрик Риз.

Здесь работает Эрик Риз. Он часто думает об опасности и понимает, что однажды, выйдя из дома, может не вернуться назад.

«Своей жене я написал: «Если я не вернусь, будь сильной. Пусть мои девочки знают, что папа будет скучать по ним», — говорит он.

Служение в трущобах дается тяжело даже бразильцам.

«Сложно, потому что христиане в Бразилии, да и во всем мире, не хотят заниматься такой работой. Не хотят выходить на ночные улицы, чтобы делиться Словом Божьим, проповедовать Слово. Они этого не хотят. Они предпочитают свои большие церкви, где можно послушать красивую проповедь», — объясняет Тьяго.

Но всё же эта американская пара продолжает обращать к Богу наркодилеров, бандитов и проституток. Рамона Риз считает, что их собственное прошлое помогает им в этом.

«Выбор места, где мы служим сегодня, определили условия, в которых мы выросли. Нам несложно понять людей, которым мы служим. Просто нужно желание помогать тем, кто нуждается в Иисусе, кто волей случая попал в наркобизнес, криминальные структуры и прочие проблемы», — говорит Рамона Риз.

Семья Риз приехала из Олбани, Джорджия, в Бразилию 13 лет тому назад как миссионеры Южной баптистской конвенции. Что было самым сложным? Заслужить доверие криминального авторитета трущоб, их «крестного отца». Однажды вечером этот человек согласился поговорить в уединенном месте. Крестный отец, некогда решивший убить Риза, теперь отзывается о миссионере с уважением: «Этот человек пришел к нам и стал помогать общине, которая так сильно нуждается, в том числе и в деньгах. Но он пришел помочь не материально, он старается принести мир, который нужен здесь многим».

Вскоре после этого разговора «крестный отец» был убит конкурирующей группировкой. Но прежде он успел принять Иисуса Христа.

«Я не вернусь назад в свою зону комфорта ради собственного покоя, тем самым укоротив руку Христа, руку Божью в то время, когда люди умирают, идут в ад, отчаянно нуждаясь в том, чтобы узнать, как можно изменить их образ жизни, изменить радикально. Я не смогу вернуться», — говорит Эрик Риз.

Сегодня он получает помощь со стороны бразильского пастора, выходца из трущоб.

«Я собирался угнать машину. Но, когда обернулся, то увидел полицейский автомобиль. Они открыли огонь, и одна из пуль попала вот сюда. Мама всегда говорила мне, что даже если я покаюсь в самую последнюю минуту жизни, Бог простит мне мои грехи. И это время пришло. Я начал новую жизнь с Иисусом», — делится Питер.

«Благодать Божья провела этого парня мимо смертей и перестрелок и привела к прекрасной семье, любящей супруге, чудесным детям. Всё это лишь по милости Божьей», — рассказывает Эрик Риз.

Рамона Риз поддерживает своего мужа в служении. Она помогает другим женщинам, в том числе и Вивиан, матери-одиночке, бывшей проститутке.

«Когда мы устанавливаем взаимоотношения, и Дух Святой делает свою работу, когда человек отдает жизнь Христу. И когда я вижу, как он принимает крещение, становится членом церкви, это самое лучшее переживание. Самая большая награда», — делится Рамона Риз.

И пока в своей работе супруги Риз ежедневно сталкиваются с массой проблем, такие люди как Вивиан служат напоминанием о том, для чего они здесь.

316NEWS по материалам Мировых Христианских Новостей.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.