Буркина – Фасо: террористы похитили пару миссионеров

304
Буркина – Фасо: террористы похитили пару миссионеров
Jesus

5 января, на севере Буркина-Фасо (Западная Африка) боевики Аль-Каиды похитили пожилую пару миссионеров из Австралии — доктора Кена Элиота и его жену Джоселин, сообщает со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

Элиотов похитили в тот же вечер, в который группа джихадистов Аль-Каиды напала на отель Splendid в центре Уагадугу, столицы Буркина-Фасо. В результате нападения были ранены более 50 человек, а 28 были убиты. В этот вечер погиб американский миссионер, директор приюта для сирот Майк Риддеринг.

Граждане Австралии, миссионеры Кен и Джоселин Элиот проживали в небольшом городке Джибо на севере Буркина-Фасо с 1972 года. Обоим супругам уже за восемьдесят. Они были похищены боевиками из своего дома, который находится прямо рядом с госпиталем на 120 мест, который пара, что называется, по кирпичику построила. Доктор Кен – единственный хирург во всей округе. Ему нередко приходится проводить до 150 операций в месяц.

Сын миссионеров Стефен Элиот в интервью изданию The Australian подтвердил, что о месте нахождения родителей пока ничего неизвестно, и поблагодарил австралийцев и народ Буркина-Фасо за огромную поддержку. Он также призвал похитителей освободить Кена и Джоселин, которые столько лет служили местным людям, лечили их, оказывали всяческую помощь и пользовались заслуженным уважением среди населения.

После похищения доктора и его жены местные жители создали страницу в Facebook для обмена информацией и для выражения поддержки семье Элиотов.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.