Бывший имам-экстремист: «Библия стала моим оружием»

211
Jesus

Бывший мусульманский служитель, который раньше нападал на церкви и христиан, а затем обратился ко Христу, говорит, что теперь Библия стала его оружием, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

В интервью, которое Тофик (имя по понятным причинам изменено) дал World Watch Monitor, он описал ту подготовку, которую проходил в качестве экстремистского мусульманского служителя в Западной Африке. Еще в юном возрасте он был научен ненавидеть христианство и всех, кто с этим связан. Поэтому он и ребята, которые с ним учились, выбирались в соседний город, находили там верующих, избивали их и громили церкви.

«Наши учителя всегда рассказывали нам, где появлялась новая церковь, чтобы мы нападали на людей и разрушали здание, что мы потом и делали», — отметил Тофик. Многие из его товарищей сжигали Библии. Но Тофик говорит, что его, что-то удерживало от этого, он даже хранил у себя одну Библию много лет, сам не понимая зачем. «Сейчас я понимаю, что Бог держал меня за руку», — подчеркнул он.

Дальнейшее его обучение происходило в Саудовской Аравии. На родину он вернулся уже известным имамом, ведущим строительство 16 новых мечетей. Он препятствовал проповеди Евангелия. Но ему приходилось вместе с представителями других религий сажать деревья в рамках межконфессионального проекта. В это время у него и произошла личная встреча с Иисусом, которая навсегда изменила его жизнь.

Как-то, около трех часов ночи ему было видение, в котором, Кто-то позвал его следовать за Собой. На вопрос «кто ты?» последовал ответ «Иисус Христос». Заснув снова, Тофик еще раз увидел Иисуса. Христос повторил Свой призыв следовать за Ним, говоря: «Когда ты пойдешь за Мной, ты будешь платить цену – тебя будут преследовать в жизни. Но в конце ты выйдешь победителем. Я с тобой».

После своего обращения в христианство, Тофик начал посещать церковь. Но его семья была слишком напугана, чтобы присоединиться к нему. Для мусульман он теперь был хорош только мертвым. Они разрушили, а затем сожгли его дом и угнали скот. Когда Тофик основал церковь на месте своего дома, его избили до такой степени, что он чуть не умер.

Сейчас Тофик говорит, что он научился прощать своих обидчиков. «Библия стала моим оружием. Я проповедую по многим местам, учу о христианской вере. Голос Христа сказал мне в моем видении о преследованиях, так что я знаю, что это будет, и я готов. Когда я сталкиваюсь с гонениями, я знаю, Бог сделает нечто новое и это еще не конец», — говорит он.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.