Церковь и правительство Великобритании о принятии 50.000 беженцев

150
Церковь и правительство Великобритании о принятии 50.000 беженцев
Jesus

 Англиканская церковь и правительство Великобритании оказались в кризисе из — за требования епископов впустить в страну 50.000 беженцев, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

В понедельник премьер – министр страны Дэвид Камерон заявил, что критика со стороны церкви расстраивает его: «Я не могу согласиться с просьбой епископов. Никто не уважает их, как я, но на этот раз я вынужден сказать, что они ошибаются», — объяснил Камерон.

Он добавил, что сейчас возможно принять только 20.000 человек. По его словам епископы должны сделать четкое заявление и сказать, что Великобритания выполняет свои моральные обязательства, но принять стольких беженцев невозможно.

Еще  в сентябре этого года епископы направили письмо к Камерону, с напоминанием, что Англия всегда была открыта для иностранцев ищущих убежище: «Общество готово поддержат государство» , — говорилось в письме.

Духовные лидеры неоднократно заявляли, что церкви будут служить домам для беженцев.

Отметим, что за границами все еще находятся более 4 миллиона человек, в надежде на переход в страны ЕС.

 Некоторые страны, как Германия пообещали принять более 80.000 беженцев, а другие, как Венгрия, решили закрыть свои границы, заявив что у них нет подходящих ресурсов для обеспечения десяткам тысяч людей.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.