Церкви РОСХВЕ будут неделю молиться за гонимых христиан

234
Церкви РОСХВЕ будут неделю молиться за гонимых христиан
Jesus

С 23 по 30 ноября 2015 года верующие церквей РОСХВЕ будут молиться и поститься за всех христиан, подвергшихся преследованиям за свою веру в разных странах мира, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс – центр РОСХВЕ.

Решением Большого Собора Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), проходившего в октябре 2015 года, для всех церквей Союза учреждена неделя молитвы за всех гонимых христиан. Каждую последнюю неделю ноября церкви будут посвящать время молитве за преследуемых верующих, гонимые, христианские церкви, независимо от их деноминации и страны нахождения. Инициатором данного решения выступил Духовный совет РОСХВЕ.

Молиться и поститься церкви будут в том формате, который определят сами для себя. К проекту будет подключена созданная в 2015 году молитвенная сеть РОСХВЕ. Сотрудники центрального офиса Союза будут рассылать обращения с указанием людей, общин, стран и городов, где ситуация с гонениями верующих наиболее стоит остро.

«По данным за 2012 год, в мире было убито за свою веру во Христа более 280 тысяч человек», — говорит Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас.

В 21 веке христианство остается наиболее преследуемой религией в мире. Очевидно, что в 2015 году эта цифра будет в разы выше в связи с вооруженными конфликтами, военными действиями в Сирии, Иране, Ливане и других странах.

Епископ Сергей Ряховский: «Давайте молиться нашему Господу!» from POCXBE on Vimeo.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.