Черные дни для Европы: имамы осуждают действия ИГ

238
Черные дни для Европы: имамы осуждают действия ИГ
Jesus

Ведущий исламский университет Аль-Азхар выступил с осуждением терактов в Брюсселе 22 марта, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

В заявлении говорится о том, что теракты нарушают базовые принципы ислама,  а также содержится призыв к международному сообществу противодействовать эпидемии терроризма. 

«Аль-Азхар жестко осуждает эти террористические атаки. Эти гнусные преступления противоречат учению ислама, — говорится в заявлении крупнейшего арабского университета. — Если международное сообщество не объединится для борьбы с этой эпидемией, то силы зла не прекратят совершение гнусных преступлений против невинных».

С осуждением теракта выступил и Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), ведущая исламская правозащитная организация США.

«Убийство невинных людей по любой причине ошибочно, но убивать во имя религии неправильно. Никакие религиозные или политические проблемы не могут оправдать такого насилия», — утверждают исламские правозащитники.

 В свою очередь «Исламское государство» распространило через свое новостное агентство Aamaq 22 марта заявление, в котором угрожает европейцам новыми терактами: «Мы обещаем странам-крестоносцам, вошедшим в альянс против «Исламского государства», что их ждут черные дни», – говорится в заявлении.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.