Чили: экстремисты поджигают церкви

169
Чили: экстремисты поджигают церкви
Jesus

Еще одна католическая часовня сожжена в чилийской области Араукания. По информации полиции, огонь, вспыхнувший на рассвете 12 апреля в часовне города Каньете, полностью уничтожил здание, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru

Как и в случае других церковных поджогов, на пепелище был найден кусок ткани с обвинениями в адрес Церкви, которая якобы помогала государству бороться с индейцами-мапуче.

2 марта текущего года активисты движения индейцев мапуче захватили семинарию епархии города Вильярика, заявляя, что земля, на которой построено это здание, принадлежит их племени. Индейские активисты также заявили, что «мира не будет до тех пор, пока Церковь не будет изгнана с территорий мапуче».

Вскоре после этого инцидента в Араукании начались поджоги церквей и часовен. Кроме католических храмов был сожжен и один протестантский – принадлежавший Евангелической церкви христианского союза. На месте поджога были найдены листовки с текстом: «Все церкви будут сожжены».

По словам епископа города Темуко Эктора Эдуардо Варгаса, «все сожженные церкви находились в общинах мапуче – индейцы сами их построили и принимали активное участие в приходской жизни. Сегодня люди запуганы. Жертвами атак являются не только церкви, но и целые местные общины». Мапуче «очень религиозны», добавил епископ, и любые споры можно решить только «путем диалога».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.