Что делать христианам во времена терроризма?

674
Что делать христианам во времена терроризма?
Jesus

Грэг Лори, известный евангелист, пастор калифорнийской мегацеркви «Жатва», рассказал о том, как жить в последние дни, во время терроризма.

В своей недавней проповеди пастор Лори заявил, что число терактов по всему миру значительно увеличилось и вполне вероятно, что мы живем в последние дни.

«Терроризм, кажется сильнее, чем когда бы то ни было раньше. Исламский терроризм, он не собирается уходить», — отметил Грэг Лори.

Он пояснил, что Исламское государство (ИГ) стремится создать халифат, установить исламскую систему правления. Пастор подчеркнул, что идет настоящая идеологическая война между исламским мировоззрением и иудео-христианским.

Процитировав заявление ИГ по поводу терактов в Париже 13 ноября, пастор подчеркнул, что террористы ненавидят христиан и иудеев, а США называют «крестоносцами» и призывают их отомстить. Пастор Лори предположил, что последние события могут быть исполнением пророчества, записанного в 37-39 главах книги пророка Иезекииля.

Сирийский конфликт начался в 2013 году, сунниты выступили против алавитов и их президента Башара Ассада. Теперь мировое сообщество пытается найти выход из сложившегося кризиса, создавая коалиции и предпринимая какие-то дипломатические, а в последнее время и военные действия. Россия в настоящее время действует в союзе с шиитским Ираном.

Иезекииль в своем пророчестве о последних днях говорит о Магоге, который вместе с Персией выступит против Израиля. Пастор Грэг Лори отметил, что большинство исследователей Библии склонны считать, что Магог – это современная Россия, а Персия – это современный Иран. Персия в союзе с Магогом – Иран в союзе с Россией.

Если это действительно так, то что же делать верующим в таком случае?

Вспоминая историю всемирного потопа, когда Бог погубил почти всех людей, оставив только Ноя и его семью, пастор объяснил, что «Бог в полной мере осознает происходящее» и всегда дает Свою благодать прежде, чем начнет суд. На самом деле суд за грех не доставляет Богу никакого удовольствия, но Он справедлив и ненавидит все, что вредит нам.

Пастор Лори подчеркнул, что Ной нашел благоволение в глазах Бога не потому, что был праведным сам по себе. Ной был праведным, потому что понял, как сильно Бог любит его. Бог любит нас и поэтому избрал нас. С нашей стороны будет мудро поступать так, как поступал Ной в темные времена.

Первое, Ной ходил с Богом. Когда вы идете вместе с кем-то, вы держите шаг и разговариваете.

Второе, Ной работал с Богом. Бог сказал ему сделать ковчег, лодку, когда никакой воды еще и близко не было — Ной повиновался.

Третье, Ной был свидетелем Бога. Он был проповедником праведности, как это описано во 2-м послании апостола Петра, 2:5. Он проповедовал, но у него после 120 лет служения не было ни одного новообращенного. Пастор Лори отметил, что мы не всегда можем измерить свой успех в служении. Но мы должны проповедовать независимо от того, принимают люди наше послание или нет. Бог всегда завершает то, что Он начал. Он производит изменения в людях, не мы.

Четвертое, Ной поклонялся Богу. Сразу после потопа Ной построил алтарь и поклонился Богу. Он вспомнил Бога, а Бог помнил о нем.

Пастор Лори подчеркнул, что иногда люди забывают Бога. Они приходят к Богу в кризисные моменты, а потом, когда все в порядке, забывают о Нем.

«Благодарите Бога за каждый успех в вашей жизни, за то, что Он дал вам способности», — сказал Грэг Лори и добавил, что мы также должны благодарить Бога за то, что Он слышит наши молитвы.

«Помните Бога каждый день», — призвал пастор собравшихся в завершении своей проповеди и напомнил слова апостола Павла, записанные в послании к Римлянам, 8:28, что все содействует ко благу Его призванным, т.е. нам.

316news по материалам  invictory.com и Christian Post.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.