Драка между христианами и мусульманами: есть жертвы

299
Драка между христианами и мусульманами: есть жертвы
Jesus

В Банги, столице Центральноафриканской Республики, произошла драка между христианами и мусульманами, в результате которой по меньшей мере погибли 24 человека, а более 100 получили ранения, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

«События минувших выходных привели к действительно серьезным последствиям. Мы разберемся с этой ситуацией крайне дипломатично, во избежание новых жертв среди гражданского населения»,- заявил Министр безопасности Доминик Саид Пагуинджи (Dominique Said Paguindji).

Драка вспыхнула после того, как тело убитого таксиста-мусульманина было найдено возле аэропорта. Местные мусульмане обвинили христианских милиционеров в похищении таксиста. После чего, с автоматическим оружием, мачете и гранатами, мусульмане атаковали близлежащую христианскую общину Мискине. Они сожгли церковь, центр здоровья и полицейский участок, заставив тысячи людей покинуть свои дома.

Житель Мискине сообщил, что «мусульмане выстроили горящие баррикады», и он вместе с семьей застрял дома, не имея выхода.

Жители страны переживают насилие на религиозной почве уже в течение многих лет. Сюда приезжали миротворцы ООН с попытками восстановления порядка, но этого оказалось недостаточно.

Министр безопасности заявил в эфире государственного радио, что граждане страны, как мусульмане, так и христиане, не должны находиться под влиянием провокаций экстремистов: «Правительство просит население не идти на поводу манипуляций экстремистов, которые стремятся разжечь новые конфликты для достижения своих корыстных политических целей».

Министр безопасности утверждает, что противоборствующие группировки стремятся разделить страну и разрушить стабильность.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.