Эчмиадзин собирает подарки для жителей приграничных регионов Армении

190
Эчмиадзин собирает подарки для жителей приграничных регионов Армении
Jesus

Центр социальных услуг Первопрестольного Эчмиадзина выступил с обращением к гражданам Армении помочь собрать новогодние подарки для приграничных населенных пунктов, сообщает 316news со ссылкой на Благовест — Инфо.

Акция инициирована в связи с обострением ситуации на границах Армении и Нагорной-Карабахской Республики. В последнее время на фоне не решенного карабахского конфликта в регионе идет гибридная война с применением тяжелой артиллерии, в которой, помимо военных, страдают и мирные жители.

В обстановке постоянной угрозы обстрелов жители приграничных районов лишаются возможности выезжать в города и совершать покупки, поэтому любая помощь, тем более в условиях суровой зимы горной Армении, будет востребована. Посему Эчмиадзин призвал всех граждан Армении оказать помощь и предложил 19 декабря при совершении покупок приобрести что-либо и для жителей приграничных сел. В списке нужных вещей — еда, бытовые средства, одежда, обувь и прочее. Все собранное дойдет до адресата уже на днях, сообщили в Центре социальных услуг Эчмиадзина. Сначала подарки получат жители восьми селений Тавушской области Армении. Эскорт с грузом сопровождает руководитель Эчмиадзинского социального центра иерей Маркос Мангасарян.

В связи с напряжением в армяно-азербайджанских отношениях и существенными потерями с обеих сторон аналогичные акции организовали и частные компании. Так, одна из сетей национальной кухни отводит часть своей прибыли на покупку вещей и еды для школ, детских садов приграничных сел. 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.